292 Narapidana di Gunungkidul Terima Remisi, 7 Langsung Bebas
Sedikitnya tujuh warga binaan di Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Gunungkidul bisa langsung bebas setelah mendapatkan remisi kemerdekaan Indonesia ke-81.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Jajaran Polres Gunungkidul sempat menangkap puluhan pengendara motor yang terlibat kericuhan di jalur menuju Pantai Parangracuk, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, pada Minggu (30/8/2020). Meski demikian, berdasarkan kesepakatan bersama kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Enny Nurwidiastuti, mengungkapkan penyelidikan secara maraton, penyidik tidak melanjutkan kasus ini. Penghentian itu tidak lepas dari kesepakatan damai kedua pihak yang sempat bertikai.
“Ada dua orang yang diminta membuat surat pernyataan damai sehingga kasus tidak diteruskan,” kata Enny, Selasa (1/9/2020).
BACA JUGA: YIA Dikritik Senasib dengan Bandara Kertajati, Ini Jawaban Menhub Budi Karya
Sementara, kerusakan kendaraan akibat tabrakan dan luka-luka yang dialami pengendara karena kericuhan ditanggung tiap orang. “Memang sempat ada yang dibawa ke polres, tapi setelah mediasi, kedua pihak sepakat menyelesaikan secara kekeluargaan,” katanya.
Enny berharap masyarakat untuk berhati-hati dan tidak main hakim sendiri. “Mudah-mudahan kericuhan di area wisata ini tidak berulang lagi,” ucap dia.
BACA JUGA: Sengaja Tulis \'Anjay\' di Instagram, Devano Danendra Ogah Akui Lutfhi Calon Ipar
Sebelumnya, puluhan pengedara motor digelandang ke Mapolres Gunungkidul pada Minggu lalu setelah bentrok yang mengakibatkan sejumlah pengendara luka-luka. Kericuhan dipicu serempetan kendaraan antara dua rombongan pengendara motor.
“Begitu ada laporan tim langsung bergerak dan mengamankan puluhan pengedara motor yang terlibat kericuhan,” kata Awal Kapolsek Saptosari AKP Awal Mursayanto.
“Massa yang terlibat kericuhan banyak sehingga kasus diserahkan ke polres.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sedikitnya tujuh warga binaan di Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Gunungkidul bisa langsung bebas setelah mendapatkan remisi kemerdekaan Indonesia ke-81.
Kemenhub memproses 35 izin khusus pesawat registrasi asing untuk mendukung pemadaman karhutla dengan tetap mengutamakan keselamatan penerbangan.
Gempa M4,0 kembali mengguncang NTT pada 23 Agustus 2026. BNPB mencatat 53.971 rumah rusak akibat rangkaian gempa sejak 15 Agustus.
BMKG mendeteksi 696 hotspot di Kalsel pada 23 Agustus 2026. Sebanyak 29 titik masuk kategori tinggi dan risiko karhutla didominasi indikator tinggi.
Bantul memiliki indeks risiko bencana 96,02 dengan kelas sedang. Risiko gempa bumi tercatat tinggi berdasarkan IRBI 2025.
Studi 1.350 pengemudi di Inggris mengungkap fitur mobil yang jarang digunakan. Bluetooth justru menjadi teknologi yang paling sering dipakai.