Advertisement
Uji Swab Massal di Kulonprogo Telah Mencapai 3.000 Orang

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulonprogo telah menggelar uji swab secara massal yang diikuti oleh berbagai kalangan mulai dari tenaga kesehatan, masyarakat umum hingga pegawai pemerintahan. Tercatat sampai pekan pertama September, tes ini telah diikuti lebih dari 3.000 orang dari target 4.500 sasaran.
"Totalnya sampai saat ini sekitar 3.321, dari 4.500 sasaran. Kami mentargetkan swab target sasaran itu bisa tercapai pada Desember 2020, agar bisa jadi dasar memutuskan kebijakan berikutnya sesuai anjuran WHO," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo, Baning Rahayujati, Kamis (17/9/2020).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
BACA JUGA : Corona di Kulonprogo Melonjak, Sehari Tambah 8 Pasien Baru
Baning mengatakan sesuai anjuran dan pedoman Kementerian Kesehatan, rapid test tidak boleh lagi digunakan untuk diagnosis, tetapi hanya untuk screening kepada pelaku perjalanan dan masyarakat. Dari situlah, pihaknya kini mulai meninggalkan rapid test dan fokus pada swab test. "Dan rencananya test swab di Kulonprogo akan diperbanyak," ucapnya.
Dikatakan Baning Hasil positif rate dari swab test yang sudah dilakukan gugus tugas berada di angka 4,6. Ini belum termasuk penderita yang swabnya dilakukan lebih dari sekali. Kendari begitu dengan hasil demikian, Kulonprogo kaya Baning masih aman karena standar positif rate yang berlaku dan dikatakan aman berada di bawah lima.
BACA JUGA : Kasus Corona di Kulonprogo Terus Bertambah
"Untuk sementara ini Kulonprogo bisa dibilang masih cukup aman," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
- Bupati Karanganyar Cari Ajudan, ASN yang Berminat Cus Langsung Daftar
- Gempa Guncang Turki, Ini Doa untuk Hadapi Musibah dan Bencana Alam dalam Islam
- Kukuh Minta Kompensasi, Warga Kios Renteng di Sragen Surati Gubernur dan DPRD
- Ada Puluhan Event di Kota Solo Selama 2023, Berikut Perincian Kalender Event
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Fakta Kasus Susi Air: Pesawat Dibakar, Pilot dan Penumpang Disandera
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Usulkan Dua Perubahan Dapil Pemilu 2024
- Sultan Minta Pedagang Teras Malioboro 2 Mulai Pindah Akhir 2024
- Kunjungan Wisatawan di Bantul pada Awal Februari Turun 13 Persen
- Trauma! Korban Pencabulan oleh Ketua Remaja Masjid di Gamping Tak Mau Sekolah
- Sultan Singgung Perajin UMKM Malioboro yang Diupah Rendah
Advertisement
Advertisement