Advertisement
Pengungsi Merapi di Cangkringan 185 Orang, Banyak yang Dijemput Saudara

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Jumlah pengungsi yang berada di barak pengungsian Balai Desa Glagaharjo Cangkringan Sleman hingga Kamis (12/11/2020) sementara mencapai 185 orang.
“Sampai tadi malam itu ada 185. Banyak yang turun. Beberapa ada yang dijemput saudaranya. Sebagian yang dewasa bisa jadi ke rumah atau ke tempat saudaranya,” ujar Camat Cangkringan Suparmono saat dikonfirmasi pada Kamis (12/11/2020).
Advertisement
"Ada anak-anak yang dijemput saudaranya ke Gunungkidul juga."
BACA JUGA: Positif Covid-19 Tambah 79 Kasus, Didominasi Sleman
Kesehatan pengungsi menjadi prioritas Pemerintah Kecamatan Cangkringan.
"Secara umum bagus, memang yang lansia itu merasa pegal-pegal. Tapi langsung kami kasih multivitamin. Tenaga medis juga kami siapkan selama 24 jam," ujar Suparmono.
Cek kesehatan kepada pengungsi dilakukan secara berkala pada pagi, siang, dan sore oleh tenaga medis yang mengunjungi barak pengungsian.
BACA JUGA: Habib Rizieq Ingin Rekonsiliasi dengan Pemerintah, Ini Syaratnya
"Jadi, saya tidak terlalu khawatir dengan kesehatan pengungsi di barak pengungsian," kata Suparmono.
Dia menyoroti soal ketersediaan masker yang dinilainya masih kurang. Pasalnya, ada beberapa lansia yang menggunakan masker selama dua hari.
"Nanti malam saya koordinasikan dengan petugas yang ada di gudang. Kalau masih banyak saya minta dikeluarkan saja. Masker medis lebih aman. Karena saya lihat ada simbah-simbah pakai masker dua hari enggak ganti, jadi saya khawatir kesehatannya," kata Suparmono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
- Anggota Polsek Imogiri Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Beruntun di Banguntapan Bantul
Advertisement
Advertisement