Advertisement
34 Tempat di Bantul Disiapkan untuk Vaksinasi Covid-19
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Pemkab Bantul memastikan telah menyiapkan 34 tempat untuk melayani vaksin Covid-19.
Ketiga puluh empat tersebut meliputi 27 puskesmas, dua rumah sakit pemerintah yakni Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati Bantul dan Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara Hardjolukito.
Advertisement
Selain itu, ada empat rumah sakit swasta yakni RS PKU Muhammadiyah, Santa Elisabeth, RS UII, dan RS Nurhidayah. Adapun satu klinik yang siap untuk melayani vaksin adalah Klinik Pratama Polres Bantul.
BACA JUGA : Penerima Vaksin Kota Jogja Masih Divalidasi
“Mereka sudah siap. SK nanti disusulkan. Tapi mereka sudah siap dan bersedia sebagai tempat vaksinasi,” kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit, Dinas Kesehatan Bantul, Abednego Dani Nugroho, Selasa (5/1/2021).
Menurut Abed, ada 6.323 nakes di Bantul yang akan mendapatkan prioritas vaksin. Selain itu, berdasarkan hasil video kenferensi dengan kementerian dalam negeri diputuskan vaksinasi untuk pejabat di daerah mulai dilaksanakan 14-15 Januari.
BACA JUGA : Begini Alur Penyimpanan dan Pengiriman Vaksin Covid-19
“Jika mengacu pada video konferensi tadi, kemungkinan [Bupati Bantul Suharsono] akan menerima. Kami sendiri juga sudah siap dengan vaksinasi,” ucap Abed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Arus Mudik Tol Cipali Mulai Naik, Diskon Tarif 30 Persen Mulai Berlaku
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pamit Bukber, Remaja Ditemukan Tewas di Jalur Ngobaran Gunungkidul
- Cek Waktu Buka Puasa Jogja Hari Ini Sabtu 14 Maret 2026
- Takbir Keliling di Bantul Tahun Ini Dibatasi Maksimal Jam 11 Malam
- Dinkes Bantul Tarik Makanan Kemasan Rusak dari Supermarket
- Rute Mudik Lebaran 2026 Jakarta ke Jogja via Gerbang Tol Purwomartani
Advertisement
Advertisement







