Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Sejumlah warga saat melakukan perbaikan jalan di ruas Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Kalurahan Glagah, Kapanewon Temon, Kulonprogo, Minggu (10/1/2021). /Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, KULONPROGO—Warga Kalurahan Glagah, Kapanewon Temon, Kulonprogo, secara swadaya memperbaiki ruas Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) kalurahan setempat yang rusak akibat pembangunan Yogyakarta International Airport (YIA).
Menggunakan peralatan seadanya, warga menambal sejumlah lubang yang ada di jalan tersebut, Minggu (10/1/2021) malam.
BACA JUGA: Pelajar Tewas Seusai Tabrak Truk di Jalan Prangtritis
"Sejak pembangunan bandara, jalan di sini jadi rusak sehingga rawan kecelakaan. Namun, belum ada perbaikan. Oleh karena itu kami berinisiatif memperbaiki sendiri jalan ini," kata salah satu warga, Bayu Puspo Pangaribowo, saat ditemui di sela-sela perbaikan.
Bayu mengatakan aksi ini juga sebagai bentuk protes kepada pemangku kebijakan setempat yang tidak kunjung memperbaiki jalan tersebut. Padahal jalan yang mengalami kerusakan di wilayah Glagah ini memiliki panjang hingga satu kilometer. Jalan itu juga juga jadi akses utama bagi warga setempat untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
BACA JUGA: Bobol Rumah Makan, Remaja di Kulonprogo Kuras Kotak Infaq
Warga berharap dengan cara ini pemerintah dapat segera turun tangan. "Kami berharap ada perhatian dari pemerintah atas kerusakan jalan ini. Sudah banyak korban akibat jalam berlubang sehingga harus segera ditangani," ujar Bayu.
Harapan senada disampaikan Agus, warga setempat. Menurutnya pemerintah perlu segera memperbaiki jalan itu karena rawan terjadi kecelakaan. Agus sendiri sudah pernah kecelakaan di jalur tersebut karena menghindari lubang jalan.
"Dulu pernah jatuh di sini gara-gara lubang jalan, jadi kami benar-benar berharap pihak-pihak terkait bisa segera turun tangan, jangan sampai nanti jalan ini menelan korban jiwa," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Kepuasan pelanggan KAI Daop 6 Jogja terus meningkat hingga 4,55 pada 2025. Layanan makin nyaman, aman, dan ramah lingkungan.
BNPB mengimbau masyarakat waspada cuaca ekstrem usai BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah wilayah Indonesia.
Jadwal KRL Jogja-Solo terbaru 25 Mei 2026 lengkap. Tarif Rp8.000, berangkat hampir tiap jam, solusi cepat anti macet.
Bruno Fernandes mencetak 21 assist musim ini, memecahkan rekor Liga Inggris dan mengungguli Thierry Henry serta Kevin De Bruyne.
Pemda DIY siapkan satgas khusus atasi kejahatan jalanan. Libatkan polisi, TNI, BIN hingga BNN.