Kekeringan Ancam 30.000 Hektare Lahan, Kementan Siapkan Benih Tahan Kering
Kementan memitigasi kekeringan di 30.000 hektare lahan melalui perbaikan irigasi, benih tahan kering, dan teknologi PM-AAS.
Sejumlah calon peserta PPDB 2018 mengisi formulir untuk mendaftar sekolah, Selasa (3/7/2018).Harian Jogja-Uli febriarni
Harianjogja.com, BANTUL- Orang tua dan wali murid ramai mendatangi sekolah pada tahap pertama pembukaan Penerimaan Peserta Didilk Baru (PPDB) 2021 di Bantul. Tak hanya di sekolah, warga juga memadati Posko PPDB yang didirikan di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul, Isdarmoko tak menampik jika ada sejumlah warga yang masih mendatangi sekolah saat PPDB daring digelar. Isdarmoko yang ditemui pada Kamis (17/6/2021) menyebutkan orang tua yang perlu datang ke sekolah hanya yang mendaftar di jalur perpindahan tugas orang tua saja.
Dari sidak yang dilakukan Komisi D DPRD Bantul, masih ada kerumunan di sekolah karena digeruduk oleh orang tua dan wali. "Saya akan mengundang kepala sekolah, untuk kita menindaklanjuti hasil sidak," tambahnya.
"Yang jelas datang ke sekolah enggak perlu. Yang perlu datang ke sekolah itu hanya satu, itu yang perpindahan tugas orang tua. Kedua murid pendaftar dari luar daerah atau kemarin yang belum melakukan ASPD," tegasnya.
Posko PPDB di Disdikpora Bantul dituturkan Isdarmoko ramai diserbu warga. Bahkan sebelum PPDB dibuka. Bahkan disebutkan Isdarmoko tiap harinya bisa ratusan orang datang ke posko.
BACA JUGA: Akan Ada Hujan Meteor Ofiukid 19 Juni, Ini Waktu yang Tepat Menyaksikannya
Keramaian terjadi di front office maupun back office. Dijelaskan Isdarmoko front office melayani orang tua yang kebingungan baik secara teknis maupun mekanisme PPDB daring. "Back office melayani anak yang sudah mengalami kendala, misalnya anak yang merasa miskin tapi di DTKS tidak tercatat atau terjadi kekeliruan, itu bisa datang ke dinas," terangnya.
"Hanya saja itu tadi, masyarakat itu terus segalanya terus datang ke dinas. Padahal enggak perlu. Kemarin ada yang datang, dia tidak mampu, sudah ada ke DTKS, tapi dia masih minta rekomendasi ke kami, itu tidak perlu," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementan memitigasi kekeringan di 30.000 hektare lahan melalui perbaikan irigasi, benih tahan kering, dan teknologi PM-AAS.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Kamis 22 Oktober 2026 tersedia untuk 5 rute. Simak jam keberangkatan dan tarif Rp80.000 per penumpang.
Jadwal KA Bandara YIA, Kamis 22 Oktober 2026, tersedia 24 perjalanan dari YIA ke Stasiun Tugu dan sebaliknya. Cek jam keberangkatan lengkapnya.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Kamis 22 Oktober 2026 tersedia 10 perjalanan. Simak jadwal lengkap dari kedua arah.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 22 Oktober 2026 tersedia mulai pagi. Simak jadwal lengkap dari Stasiun Palur hingga Jogja/Tugu.