Cabai Rawit di Sleman Rp70.000 per Kg, Disperindag Sebut Belum Ada Kelangkaan
Harga cabai rawit di Sleman mencapai Rp70.000 per kilogram. Disperindag memastikan stok di pasar masih aman meski pasokan berkurang.
Ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, BANTUL- Pemkab Bantul bergerak cepat dengan menggelontarkan anggaran dalam menghadapi lonjakan pasien Covid-19, salah satunya memepersiapkan kebutuhan oksigen di Instalasi Gawat Darurat (IGD). Terkini, Pemkab Bantul mengalokasikan miliaran rupiah untuk menambah alat perangkat pernapasan.
Sekretaris Daerah Bantul, Helmi Jamharis pada Senin (28/6/2021) menuturkan Pemkab Bantul menambah bantuan alat High Flow Nasal Cannula (HFNC) di Rumah Sakit Panembahan Senopati. "Untuk antisipasi mengingat terjadinya krisis oksigen, kita mendukung alat HFNC enam unit, hari ini barusan saja kita rapatkan untuk kita setujui," terangnya.
"HNFC harganya Rp1,2 miliar. Kemudian kami juga lakukan pemenuhan generator oksigen sebanyak satu unit dengan harga Rp5,5 miliar. Jadi kita akan support RS Panembahan Senopati itu senilai Rp6,7 miliar," ungkapnya.
BACA JUGA: Meski Tak Ada Korban, Gempa Senin Subuh Sebabkan Sejumlah Bangunan di Gunungkidul Rusak
Helmi tidak tahu persis datangnya sejumlah perangkat tadi. Menurut Helmi, pihak RS Panembahan Senopati yang lebih tahu jadwal kedatangan barang. "Yang jelas kami support anggarannya. Hari ini tadi pagi kita sudah rapat anggaran TAPD untuk memenuhi itu, Rp6,7 miliar," pungkasnya.
Berdasarkan data yang ditampilkan dalam Sistem Informasi Rawat Inap Kemenkes RU pada Senin (28/6/2021) sekitar pukul 16.10 WIB, sejumlah RS rujukan Covid-19 di Bantul hampir penuh. Di RS PKU Muhammadiyah misalnya, layanan IGD Khusus Covid-19 yang tersedia tersisa satu. Sementara di RS Panembahan Senopati IGD terisi penuh, tidak ada bed kosong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga cabai rawit di Sleman mencapai Rp70.000 per kilogram. Disperindag memastikan stok di pasar masih aman meski pasokan berkurang.
Gempa M 4,6 mengguncang Sumba Barat Daya, NTT, Selasa dini hari. BMKG menyebut gempa tidak berpotensi tsunami dan mengingatkan mitigasi.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Selasa 6 Oktober 2026 tersedia di Masjid Temon, lengkap dengan lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.
Prakiraan cuaca DIY Selasa 6 Oktober 2026 menunjukkan potensi udara kabur di Sleman dan suhu maksimum 35°C di Kota Jogja.
Bupati Kulonprogo Agung Setyawan mengajak siswa SMPN 3 Kokap menjauhi judi online, radikalisme, dan perundungan serta melanjutkan pendidikan.
Jadwal SIM Keliling Jogja Senin 5 Oktober 2026 tersedia di Alkid dan MPP Balaikota. Cek jam layanan dan syarat perpanjangan SIM.