Advertisement
Banyak Wisatawan Nekat Menerobos, Ini Tanggapan Dispar Gunungkidul
Kondisi Pantai Baron, Gunungkidul, Sabtu (11/8/2018). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, WONOSARI – Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul, Hary Sukmono memastikan hingga sekarang belum ada destinasi wisata yang diperbolehkan buka. Oleh karenanya, selama penutupan tidak bisa bisa memaparkan jumlah kedatangan wisatawan.
“Memang ada yang masuk tapi dengan jalan menerobos. Kami jelas menyayangkan hal ini dan meminta kesadaran masyarakat untuk bersabar,” kata Hary, Senin (4/10).
Advertisement
Menurut dia, puluhan destinasi di Gunungkidul sudah mengurus sertifikasi CHSE dan QR code aplikasi Peduli Lindungi sebagai syarat kembali membuka destinasi wisata. Meski demikan, hingga saat ini masih dalam proses dan belum ada keputusan terkait destinasi wisata yang segera dibuka.
“Harapan kami agar ada kelonggaran pariwisata di Gunungkidul bisa dibuka. Jika ini bisa dibuka, maka upaya pengawasan terus ditingkatkan guna memastikan protokol kesehatan benar-benar dijalankan di area wisata,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jaringan Telekomunikasi Lumpuh Akibat Gempa Sulut, Kini Kembali Normal
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kronologi Brutal Pengeroyokan di Sleman, Berawal dari Geber Motor
- Rekening Donasi Dibuka untuk Warga Iran Terdampak Konflik
- Jadwal KRL Jogja Solo Jumat 3 April 2026, Padat Seharian Tarif Tetap
- Jelang Muscab, PKB Bantul Matangkan Konsolidasi Partai
- HUT ke-80 Sultan HB X, 16 Ribu Nasi Angkringan Ludes di Malioboro
Advertisement
Advertisement








