Bupati Sleman Berduka atas Kecelakaan Suporter PSS di Tol Madiun, Ini Pesannya
Empat suporter PSS Sleman tewas dalam kecelakaan di Tol Madiun. Bupati Sleman menyampaikan belasungkawa dan mengimbau suporter away menggunakan bus.
Ilustrasi lomba lari/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN-Event olahraga Sleman Temple Run yang sedianya akan dilaksanakan pada 24 Oktober harus diundur karena Pemberlakuan Pengetatan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan level yang masih terus berlangsung hingga saat ini.
Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Supramono, menjelaskan pada Senin (18/10/2021) pemerintah mengumumkan Sleman telah turun level PPKM menjadi level 2. Untuk mengubah perizinan, maka diputuskan Sleman Temple Run akan dilaksanakan pada 28 November.
“Kami sudah coba simulasi dan sebagainya. Tapi terkait PPKM level 3 yang sekarang level 2, sehingga kemudian kami coba perizinannya kita perbarui. Kami sudah diskusi untuk kita perbarui perizinan, untuk Satgas, Polda, Mabes. Sehingga yang sedianya dilaksanakan 24 oktober kemudian mundur,” ungkapnya, Selasa (19/10/2021).
Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Sleman, Aris Herbandang, mengatakan saat ini peserta Sleman Temple Run telah terpenuhi sebanyak 500 orang yang semuanya warga negara Indonesia (WNI).
BACA JUGA: Belum Ketemu, Harun Masiku Diduga Dilindungi Kekuatan Besar
“Pada prinsipnya kami tetap akan berikan yang terbaik. Panitia dan Pemkab Sleman walaupun ada refocusing anggaran, kami tetap bertahan agar Sleman Temple Run tidak ikut direfokusing. Ini momen yang sangat penting untuk memberikan kepercayaan kembali ke masyarakat khususnya pariwisata, bahwa Sleman aman dikunjungi,” ujarnya.
Dalam pelaksanaan Sleman Temple Run ia memastikan tetap mengutamakan keamanan dan kesehatan, dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai arahan Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) dan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI).
“Alhamdulillah Sleman sudah turun dari level 3. Prambanan, Ratu Boko dan sekitar sudah zona hijau. Ini bisa kita persiapkan bersama, masyarakat dan wisatawan yang datang ke sleman mematuhi protokol kesehatan, sehingga prediksi gelombang ketiga [Covid-19] tidak terjadi,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Empat suporter PSS Sleman tewas dalam kecelakaan di Tol Madiun. Bupati Sleman menyampaikan belasungkawa dan mengimbau suporter away menggunakan bus.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo 26 Oktober 2026, dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Kereta pertama pukul 05.05 WIB, tarif Rp8.000.
BPBD Sleman telah menyalurkan 1.024.000 liter air bersih hingga Oktober 2026. Sebanyak 11 sekolah dan Puskesmas Ngaglik II masih membutuhkan bantuan.
PSMS Medan mengalahkan PSIS Semarang 2-1 dan naik ke posisi kedua Grup A Pegadaian Championship 2026/2027. Dua kartu merah mewarnai laga.
Shin Tae-yong menyayangkan pemecatan sejumlah pelatih Super League 2026/2027, termasuk Jean-Paul van Gastel dan Marcos Santos setelah kalah dari Persija.
Gunung Lokon di Tomohon masih berstatus Waspada. Masyarakat dan wisatawan dilarang mendekati Kawah Tompaluan dalam radius 1,5 kilometer.