Advertisement
Serangan Jantung Ringan, Buya Syafii Opname Dua Pekan
Buya Syafi'i Maarif. - Harian Jogja/Fahmi Ahmad Burhan
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Ahmad Syafii Maarif, atau yang kerap disapa Buya Syafii dikabarkan sakit dan dirawat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping, sejak beberapa waktu lalu.
Kolega Buya Syafii, Erik Taufani, menjelaskan Buya Syafii telah dirawat di rumah sakit sejak dua pekan yang lalu, lantaran penyakitnya yakni serangan jantung ringan. "Serangan jantung ringan, dirawat di PKU Muhammadiyah sejak dua pekan lalu," ujarnya ketika dikonfirmasi, Selasa (15/3/2022).
Advertisement
Buya kata dia, selama ini diketahui tidak memiliki riwayat penyakit ini. Setelah menjalani perawatan dua pekan, menurutnya kondisi Buya sudah lebih baik sekarang, meski masih perlu istirahat total dan belum boleh menerima kunjungan. "Belum boleh dijenguk," katanya.
Kabar sakitnya Buya telah sampai ke Presiden Joko Widodo, yang kemudian telah mengirim karangan bunga sebagai bentuk dukungan kesembuhan. "Mohon doanya, semoga Buya lekas sembuh dan sehat kembali," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Selasa 27 Januari 2026
- Jadwal SIM Corner Jogja di Mal, Selasa 27 Januari 2026
- Cuaca DIY Hari Ini, Sleman, Kota Jogja dan Kulonprogo Hujan Ringan
- Pemadaman Listrik di Kalasan, Wates, Bantul dan Sleman, Hari Ini
- Agenda Event, Pariwisata, Konser dan Olahraga, 27 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




