Jadwal KA Bandara YIA Xpress Hari Ini, Kamis 21 Mei 2026
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Sri Sultan HB X Salat Id di Alun-Alun Utara Jogja, Rabu (5/6/2019).
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY Sri Sultan HB X memastikan Alun-Alun Utara Jogja tidak digunakan untul salat Idul Fitri dan dipindahkan pelaksanaannya di Alun-Alun Selatan. Sultan juga mengizinkan warga DIY menggelar salat Idul Fitri secara berjamaah termasuk di lapangan terbuka.
Sultan mengatakan selama dua tahun terakhir tidak ada pelaksanaan salat Idul Fitri di Alun-Alun Utara Jogja. Salat Id tersebut dipindahkan ke Alun-Alun selatan.
"Sudah dua tahun ini [Alun-Alun Utara] tidak digunakan, tetapi yang digunakan di Alun Alun Selatan," katanya, Senin (25/4/2022).
HB X mengizinkan warga DIY menjalankan salat Idul Fitri berjamaah mengingat DIY sudah memasuki level 2 sehingga sejumlah ketentuan semakin sedikit.
BACA JUGA: Mahasiswa di Jogja Disiram Bensin Lalu Dibakar, Ini yang Bikin Heran Polisi
"Salat Id boleh saja berjemaah, sekarang kita [DIY] di level 2 ketentuan itu sudah makin sedikit, kita kalau mau tidak membolehkan [kalau tidak mengizinkan] sudah tidak bisa karena level 2," ujarnya.
Akan tetapi harus menggunakan masker dab menaati protokol kesehatan saat beribadah. Hal ini memang butuh kesadaran seluruh lapisan masyarakat.
"Hanya kesadaran kita menggunakan masker sama prokes dijalankan. Kami tidak bisa membatasi begini begini dengan levek 2, tidak bisa. Tetapi dibutuhkan di situ justru kesadaran masyarakat untuk menggunakan prokes sama masker itu paling penting," ucapnya.
Raja Kraton Ngayogyakarta ini berharap kepada media agar membantu mensosialisasikan terkait prokes. Harapannya level PPKM tidak naik lagi.
"Saya mohon untuk teman-teman pers bisa mensosialisasikan bagaimana kesadaran itu bisa dilakukan oleh warga masyarakat sendiri karena level 2 semoga saja tidak naik lagi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
PLN memberikan diskon tambah daya listrik 50 persen hingga 2 Juni 2026 melalui aplikasi PLN Mobile.
Jadwal drawing Kualifikasi Piala Asia U20 2027 digelar Kamis 28 Mei 2026. Timnas Indonesia U20 masuk Pot 2.
Di momentum Hari Kebangkitan Nasional, Gojek mendukung kebijakan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang mengatur 92% pendapatan untuk pengemudi ojol
Proses seleksi calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sleman telah memasuki tahap akhir.
Cristian Chivu sukses membawa Inter Milan meraih double winner Serie A dan Coppa Italia musim 2025/2026.