Advertisement

Takbiran Keliling Munculkan Kemacetan di Sejumlah Titik di Jogja

Ujang Hasanudin
Senin, 02 Mei 2022 - 05:07 WIB
Galih Eko Kurniawan
Takbiran Keliling Munculkan Kemacetan di Sejumlah Titik di Jogja Takbiran keliling terlihat di Jalan Letjen Suprapto, Jogja, Minggu (1/5/2022) malam. - Harian Jogja - Ujang Hasanudin

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Kebanyakan warga di Jogja tetap melaksanakan takbiran keliling meski ada larangan untuk menggelar agenda itu, Minggu (1/5/2022) malam. Alhasil, sejumlah ruas jalan di Jogja macet.

Sejumlah ruas jalan yang macet karena ada takbiran keliling seperti terjadi di Jalan Pasar Kembang, Jalan Jlagran, Jalan Letjen Suprapto dan Jalan Wahid Hasyim, Jalan Bantul. Bahkan di Jalan Letjen Suprapto dan Jalan Wahid Hasyim kendaraan harus terhenti menunggu yang kelompok takbiran keliling melintas.

Advertisement

Beberapa kelompok yang melaksanakan takbiran keliling ada yang mengenakan pakaian adat Jawa dan ada juga yang berbusana muslim. Selain itu ada yang takbiran keliling menggunakan kendaraan bak terbuka serta sejumlah sepeda motor dan ada yang hanya jalan kaki di beberapa ruas jalan.

Kasatlantas Polresta Jogja Kompol Chandra Lulus Widiantoro mengakui sejumlah ruas jalan di kota terjadi kemacetan. Polresta sudah menghalau takbir keliling tidak masuk kota. “Dijaga di perbatasan kota supaya takbir keliling tidak masuk kota,” katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Meta Perluas Pemakaian AI untuk Moderasi Konten dan Efisiensi

Meta Perluas Pemakaian AI untuk Moderasi Konten dan Efisiensi

News
| Rabu, 01 April 2026, 02:17 WIB

Advertisement

Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya

Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya

Wisata
| Selasa, 31 Maret 2026, 09:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement