Pendaftaran Ketua KONI Gunungkidul Dibuka, Ini Syaratnya
KONI Gunungkidul membuka penjaringan ketua periode 2026-2030. Pendaftar harus berusia minimal 30 tahun dan mendapat dukungan sekitar 15 pengkab.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sriyanto, 58, guru asal Bimomartani, Ngemplak, Sleman, ditemukan meninggal dunia di rumah dinas SMPB 1 Girisubo pada Selasa (2/8/2022) pagi.
Diduga ia meninggal karena penyakit livernya kambuh.
BACA JUGA: Dear Moms, Cermati Tips Tingkatkan Kualitas Pola Asuh Anak Berkualitas
Kapolsek Girisubo AKP Isnaini mengatakan meninggalnya Sriyanto diketahui saat rekan kerjanya mendatangi rumah dinas yang ditempati Sriyanto. Rekan guru mencarinya karena hingga pukul 09.00 WIB, yang bersangkutan belum melakukan presensi masuk kerja.
Saat mengentuk pintu rumah, si guru tak mendapati jawaban sehingga mencoba mengintip dan melihat yang bersangkutan tertidur dengan keadaan mulut berbusa.
“Selanjutnya guru tersebut menghubungi sekolah dan ke Polsek Girusubu untuk melaporkan peristiwa ini,” kata Isnaini kepada wartawan, Selasa sore.
BACA JUGA: Antisipasi Terulangnya Pemaksaan Jilbab, Dewan Pendidikan DIY Siapkan Pendidikan Kejogjaan
Polsek bersama Puskesmas Girisubo mendatangi lokasi kejadian. Hasil pemeriksaan medis menunjukkan tidak ada luka-luka bekas penganiayaan. “Kemungkinan yang bersangkutan meninggal karena penyakit livernya kambuh dan tidak diketahui orang lain. Jasadnya sudah kami serahkan ke keluarga,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KONI Gunungkidul membuka penjaringan ketua periode 2026-2030. Pendaftar harus berusia minimal 30 tahun dan mendapat dukungan sekitar 15 pengkab.
Sebanyak 46 dari 176 sekolah penerima bantuan revitalisasi di Gunungkidul belum mencairkan dana. Pemkab sudah melaporkan persoalan ini ke kementerian.
Kapolri memutasi 264 personel Polri melalui Telegram 2 November 2026. Sejumlah jabatan strategis di Mabes Polri ikut berganti.
Pemkab Kulonprogo menemukan sejumlah pelanggaran SOP di 10 dapur MBG, mulai dari pisau berkarat hingga lalat hinggap pada makanan.
Komisi III DPR mengapresiasi pencopotan Kapolres Sukoharjo dan tiga anggota polisi terkait polemik penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran.
Yusril Ihza Mahendra belum memastikan kabar pengamanan jenderal Polri. Divisi Humas Polri dijadwalkan menggelar konferensi pers.