Kelok 23 Gunungkidul Dilengkapi Rest Area dan 3 Gardu Pandang
Kelok 23 di perbatasan Gunungkidul-Bantul segera dibuka. Selain gardu pandang, kawasan ini akan dilengkapi rest area dan gerai UMKM.
Ilustrasi./Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Naiknya harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi dikeluhkan oleh para tenaga honorer di Gunungkidul.
Mereka yang tergabung dalam Forum Honorer Sekolah Negeri (FHSN) Gunungkidul menilai kenaikan harga BBM tersebut seolah menjadi pukulan ganda di tengah ketidakpastian nasib mereka lantaran gaji yang rendah dan kebijakan penghapusan tenaga honorer.
Ketua Forum Honorer Sekolah Negeri (FHSN) Gunungkidul, Aris Wijayanto mengatakan dampak kenaikan BBM akan sangat terasa bagi para tenaga honorer.
BACA JUGA: Ratusan Peserta Ikuti Audisi Panduan Suara Gereja di Gunungkidul
Kenaikan BBM itu, memperparah kondisi para tenaga honorer, terlebih pendapatan para tenaga honorer sejauh ini memang masih sangat minim dan jauh dari sejahtera. Sedangkan dengan kenaikan BBM akan memberikan efek domino karena sektor lainnya juga ikut naik.
"Bagi teman-teman honorer akan semakin sulit mengatur keuangannya. Pendapatannya kecil, tapi harus mencukupi kebuthnan sehari-hari termasuk membeli BBM,” katanya.
Menurut Aris, kondisi ini menjadi pukulan ganda karena juga ada kebijakan penghapusan tenaga honorer oleh Pusat. Dia berharap ada solusi yang tepat bagi honorer berkaitan dengan kejelasan status maupun kesejahteraannya.
Dia menambahkan, pemerintah perlu membuat kajian hingga pendataan terhadap seluruh tenaga honorer. Pendataan ini sangat dibutuhkan dalam upaya pengambilan kebijakan yang bisa tepat sasaran.
“Kami minta kepada pemerintah untuk memperhatikan nasib para honorer. Sedangan bagi teman-teman honorer tetap bersatu dan berjuang di masa-masa sulit seperti sekarang. Sebab dengan bersatu maka aspirasi yang disuarakan akan lebih didengar,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kelok 23 di perbatasan Gunungkidul-Bantul segera dibuka. Selain gardu pandang, kawasan ini akan dilengkapi rest area dan gerai UMKM.
Lima jurnalis hilang kontak saat meliput erupsi Gunung Anak Krakatau. Menhub mengerahkan dukungan pencarian bersama tim SAR gabungan.
Manchester United menang 4-0 atas Sabah pada laga perdana Liga Champions 2026/27. Cunha, Bruno, Sesko, dan Martinez mencetak gol MU.
Fenerbahce vs AS Roma berakhir 1-1 pada laga pembuka Liga Champions 2026/27. Cristante dan Brown mencetak gol untuk kedua tim.
DPRD DIY bersama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY menggelar bedah buku Rahasia Sukses Branding UMKM: 16 Rahasia Branding yang Bisa Langsung
Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY 11 September 2026 di Kalurahan Baturetno Bantul, lengkap dengan syarat dan rincian biaya perpanjangan.