Singgah Salat ke Masjid di Kulonprogo, Uang Puluhan Juta di Jok Motor Raib

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Nasib nahas menimpa seorang warga Triharjo yang menjadi korban dugaan tindak pencurian di parkiran masjid. Uang puluhan juta rupiah yang diletakkan dalam jok motor di parkiran raib digondol maling.
Plt. Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Dwi Wijayanto menceritakan awalnya korban SDM (58) asal Triharjo, Wates, Kulonprogo mengambil uang di bank pada Rabu (5/10/2022) pukul 11.30. Uang tersebut dimasukkan dalam amplop yang diletakkan di dalam plastik, lantas di taruh ke dalam joko motor Honda Revo miliknya. Pasca mengambil uang, korban singgah sebentar di masjid.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
"Sehabis mengambil uang di bank BPD Wates, kemudian korban berhenti di Masjid KH. Ahmad Dahlan untuk salat zuhur. Sepeda motor diparkirkan dan ditinggal salat zuhur," terangnya dikutip pada Kamis (6/10/10)
Selesai salat zuhur, korban lantas kembali ke lokasi parkiran motor. Korban lalu melanjutkan perjalanan kembali ke lokasi proyek. Sesampainya di lokasi proyek pembangunan di Conegaran, Triharjo, Wates, Kulonprogo, korban terkejut lantaran uang puluhan juta yang ia letakkan dalam jok motor telah raib.
"Korban kaget karena ternyata tas plastik yang berisi uang sejumlah Rp. 60 juta tersebut sudah hilang. Atas kejadian tersebut korban melaporkan ke Polsek Wates," terangnya.
BACA JUGA: Komnas HAM: Tak Ada Aremania yang Serang Pemain Persebaya saat Tragedi Kanjuruhan
Saat ini polisi masih menyelidiki pelaku atas dugaan tindak pencurian ini. "Pelaku masih dalam penyelidikan," tandasnya.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Rafael Alun Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi, KPK Sita Puluhan Tas Mewah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- THR Bermasalah, Pekerja di Jogja Bisa Berkonsultasi ke Posko Ini
- Tol Tersambung ke YIA, Ini Kata Pemda DIY Soal Tol jogja Cilacap
- Bantul Dilanda Hujan dan Angin Kencang, Sebabkan 25 Titik Bencana
- Resmi! Dapil dan Alokasi Kursi DPRD di DIY untuk Pemilu 2024 Tidak Berubah
- Siap-Siap! Sejumlah Jalan di Sleman Ini Diprediksi Macet Saat Mudik Lebaran
Advertisement