Kecelakaan Maut di Jalan Jogja-Wates, 2 Pemotor Tewas
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Jogja-Wates, Bantul, Sabtu pagi. Dua pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah tertabrak bus.
Ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, JOGJA - Kabar duka datang dari lingkungan Pemerintah Kota Jogja. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) setempat, Agus Winarto dikabarkan tutup usia pada Senin (10/10/2022) sekitar pukul 10.56 WIB di rumah sakit (RS) Bethesda akibat penyakit jantung dan suspek Covid-19.
Sekretaris Pol PP Kota Jogja Hery Eko Prasetyo mengatakan, berdasarkan informasi yang diterimanya dari pihak keluarga mendiang Agus Winarto telah dirawat sejak Minggu (9/10/2022) malam di sebuah klinik di Klaten.
"Satu malam sempat dirawat di Klaten," kata Hery dikonfirmasi wartawan.
Lantaran kondisinya tidak memungkinkan dan saturasi oksigen yang terus menurun, almarhum kemudian dirujuk ke RS Bethesda pada Senin (10/10/2022) pagi sekitar pukul 07.00 Wib. Ia dirawat di bangsal isolasi IGD dan meninggal dunia pada pukul 10.56 WIB.
Baca juga: Kalurahan Didorong Ajukan Program Arsitektur Gaya Yogyakarta
"Keterangan dari perawat suspek Covid-19 sama ada serangan jantung," jelasnya.
Agus Winarto meninggal dunia di usia 49 tahun. Ia memimpin Sat Pol PP Kota Jogja sejak 2019 dan pernah memimpin beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya di lingkungan Pemkot Jogja.
Rencananya jenazah akan mendapatkan penghormatan terakhir di komplek Balaikota Jogja pada sore ini. Selanjutnya akan dimakamkan di Bangunrejo, RT 06 RW 03 Muruh, Gantiwarno, Klaten dengan menggunakan protokol Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Jogja-Wates, Bantul, Sabtu pagi. Dua pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah tertabrak bus.
Polisi menemukan selisih data manifes KM Mutiara Sentosa II yang terbakar di utara Sumenep. Lima orang meninggal dan lima masih hilang.
Bareskrim Polri mengungkap workshop pengolahan emas ilegal di perumahan Jakarta Utara yang hasilnya diduga diselundupkan ke Hong Kong.
BIGBANG resmi comeback lewat BiiiG setelah empat tahun. Grup ini juga menyiapkan tur dunia XX: Cosmos yang akan singgah di Jakarta
Mini Cooper listrik generasi baru berpotensi meninggalkan penggerak roda depan setelah hampir 70 tahun dan beralih ke roda belakang.
TKA SMA 2026 akan digelar 26 Oktober-8 November. Pelajari kisi-kisi 3 mapel wajib: Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Lengkap dengan kompetensi d