WFH Tak Harus 50 Persen, Pemda DIY Sesuaikan Kebutuhan OPD
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Pengerjaan konstruksi jalan tol Jogja-Bawen di wilayah Seyegan dan Tempel, Senin (19/9/2022)./Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjgoja.com, SLEMAN—Pembangunan tol Jogja-Bawen terus berlanjut. Dirut Jasamarga Jogja Bawen, Dwi Winarsa, menjelaskan memasuki akhir Oktober ini, pengerjaan konstruksi sudah meningkat. “Saat ini 5,83 persen,” ujarnya, Minggu (23/10/2022).
Pengerjaan konstruksi tersebut masih berlangsung di Seksi 1 pada sejumlah titik seperti di Seyegan dan Tempel. Adapun untuk pembebasan lahan saat ini belum ada tambahan, masih 65%. “Akhir November rencana ada SPP [Surat Permohonan Pembayaran],” kata dia.
Sementara pada tol Jogja-Solo, konstruksi masih berlangsung di wilayah Klaten.
BACA JUGA: Stres Masalah Ekonomi, Seorang Perempuan Tabrakkan Diri ke Kereta
Manager Humas Jogjasolo Marga Makmur, Rachmat Jasiman, menuturkan untuk wilayah DIY proses pembangunan baru terlaksana land clearing di Seksi 1 tepatnya di Kapanewon Kalasan. “Proses sudah selesai,” kata dia.
Kepala Dispertaru DIY, Krido Suprayitno, mengatakan untuk sosialisasi tol Jogja-Solo seksi 3 atau Jogja-YIA akan dilaksanakan pada awal November. Sosialisasi dan konsultasi publik akan berlangsung selama tiga bulan yang dijalankan secara parallel.
“Kami akan paralel, mungkin desa yang ini sosialisasi, yang lain konsultasi publik. Karena desa yang lain sudah disosialisasi, sehingga semua pentahapan kita tempuh. Sosialisasi di kalurahan, masalah nanti digabung itu teknis,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Pemkab Bantul mengusulkan sekitar 1.000 rumah tidak layak huni kepada Kementerian PKP untuk mendapat bantuan rehabilitasi pada 2027. Sebanyak 500-600 unit.
Perawatan paliatif bantu pasien kronis tetap nyaman meski tak sembuh. Namun, lebih dari 90% pasien di Indonesia belum mendapat layanan ini.
Kodim 0730/Gunungkidul memperketat pengamanan proyek Koperasi Desa Merah Putih setelah pencurian peralatan senilai Rp17,5 juta terjadi di lokasi pembangunan KDM
Kapanewon Sewon mempelajari usulan pemberhentian Dukuh Banyon yang diduga terlibat kasus penggelapan sertifikat tanah dan pungutan liar program PTSL.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.