Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Ilustrasi./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, SLEMAN — Sebanyak 11 orang yang didominasi oleh remaja ditangkap oleh petugas patroli Polda DIY, di wilayah Kalurahan Condongcatur, Kapanewon Depok, Minggu (20/11/2022) dini hari. Dari kelompok ini polisi menemukan senjata tajam (sajam).
Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yuliyanto, menjelaskan ada 11 orang yang ditangkap polisi pada pukul 00.30 WIB. “Dari 11 orang yang ditangkap, satu orang dewasa dan 10 orang anak-anak,” ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (20/11/2022).
Dari kelompok ini polisi menyita barang bukti berupa senjata tajam dengan rincian satu gir dan satu linggis. “kemudian diperiksa, ada yang membawa gir yang ditali pakai sabuk karate, kemudian ada yang membawa linggis,” ungkapnya.
Untuk menindaklanjuti hal ini, polisi membawa kesebelas orang tersebut ke Polda DIY dan rumah sakit Bhayangkara untuk diperiksa. “Pada pagi ini mereka sedang menjalani pemeriksaan urine di rumah sakit Bayangkara,” katanya.
BACA JUGA: Sudah Dua Bulan, Konflik LDII dan Warga Balong Masih Buntu
Meski demikian polisi belum menentukan apakah pemeriksaan tersebut akan dilanjutkan dengan proses penyidikan. “Saat ini mereka sedang diperiksa. Belum bisa disimpulkan apakah ke arah penyidikan atau tidak,” kata dia.
Pada pekan sebelumnya polisi juga menangkap belasan remaja yang kemudian dua diantaranya ditetapkan sebagai tersangka atas kepemilikan senjata tajam, MI, 15 dan BK, 14. Para remaja yang ditangkap diduga hendak bentrok antarkelompok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Prabowo menegaskan fundamental ekonomi Indonesia tetap kuat meski kurs dolar dan ekonomi global bergejolak.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.