Advertisement
Kunci Kontak Masih Menancap, Sepeda Motor Raib Digondol Maling

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO — Berhati-hatilah jika meninggalkan sepeda motor. Jangan sampai meninggalkannya dengan kunci masih menancap jika tidak mau bernasib seperti MW, warga Kulonprogo ini. Apalagi STNK ditaruh di jok sepeda motor.
Plh. Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Dwi Wijayanto mengatakan pencurian sepeda motor itu terjadi di depan sebuah ruko, tepatnya di Sadang RT 36/RW 13, Kalurahan Tanjungharjo, Kapanewon Nanggulan, Minggu (20/11/2022), sekitar pukul 13.00 WIB.
Advertisement
"Awal mula kejadian, korban MW datang untuk mengecek bangunan pondasi di sebelah ruko menggunakan sepeda motor Honda Beat hitam dengan nopol AB 4025 DP. Korban memarkir sepeda motornya di depan ruko dengan posisi kunci masih menempel pada rumah kunci sepeda motor," kata Dwi, Minggu.
BACA JUGA: Pemkab Kulonprogo Jamin Keamanan Bahan Pokok Hingga Akhir Tahun
Setelah itu korban lantas mengecek pondasi yang berada di sebelah kanan ruko. Selang 5-10 menit korban bermaksud mengambil sepeda motornya tersebut. Namun, sepeda motor yang semula diparkir di depan ruko itu sudah raib.
"Pada saat itu, dompet korban yang berisi STNK sepeda motor Honda Beat nopol AB-4025-DP, beserta dua lembar STNK sepeda motor dan uang tunai Rp1,5 juta berada di dalam jok sepeda motor yang hilang," terangnya.
Akibat kejadian ini warga Nanggulan berusia 68 tahun tersebut mengalami kerugian materiel mencapai jutaan rupiah. Polisi telah melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian dan masih melakukan penyelidikan atas kasus ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin (14/7/2025)
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement