Wabup Sleman: Pemanfaatan Kawasan Perbukitan Harus Libatkan Ahli

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa meminta pemanfaatan kawasan perbukitan di wilayahnya melibatkan para ahli.
Sebab, kawasan perbukitan dewasa ini semakin diminati untuk perkembangan perekonomian.
BACA JUGA : Perbukitan di Sleman Digunduli untuk Perumahan
"Saya sudah instruksikan untuk membuat kajian bersama ahli," kata Danang dalam Workshop Kajian Inventarisir dan Rekomendasi Pemanfaatan Perbukitan di Kabupaten Sleman, di Puri Mataram, Selasa (22/11/2022).
Pemanfaatan perbukitan untuk kebutuhan perekonomian terus meningkat seiring perkembangan zaman. Kawasan perbukitan, kata Danang, kini dipandang menjadi idola.
Meski demikian, Danang mengingatkan agar masyarakat memahami batasan pemanfaatan kawasan perbukitan. Menurutnya jika pemanfaatan perbukitan tidak diatur, akan menyebabkan kerusakan alam.
"Itu yang bahaya. Sehingga perlu kajian, mana yang boleh buat wisata, mana yang boleh untuk perumahan, maka harus dikaji," jelasnya.
Danang mengapresiasi diselenggarakannya Workshop Kajian Inventarisir dan Rekomendasi Pemanfaatan Perbukitan di Kabupaten Sleman ini. Dia meminta semua pihak yang terlibat bisa memberikan masukan, serta saran perbaikan.
Diharapkan melalui kegiatan ini bisa menghasilkan kajian dan bahan kebijakan yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Sesi workshop dipimpin oleh moderator Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Bagian Perekonomian Setda Sleman, Emmy Retnosasi. Materi disampaikan Jatmiko Setiawan dan C. Prasetyadi dari Pusat Studi Mineral dan Energi UPN Veteran Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Minta Dewan Pendidikan Beperan dalam Peningkatan Mutu di Gunungkidul
- Sekolah Aman Bencana di Bantul Perlu Perhatikan Penangan Kebakaran
- Dishub Sleman Segera Cek Kondisi PJU di Jalur Mudik
- Padat Karya Sleman Sasar 137 Titik Dengan Alokasi Anggaran Rp17 Miliar
- Pengendara Motor Tabrak Truk di Jalan Parangtritis, 1 Meninggal Dunia
Advertisement