DIY Luncurkan PKJ, Fokus Bentuk Karakter Siswa
Pemda DIY luncurkan PKJ untuk perkuat pendidikan karakter berbasis budaya di sekolah Yogyakarta.
Ilustrasi. /Antarafoto
Harianjogja.com, SLEMAN— Cuaca di DIY terasa lebih gerah dan panas sejak Minggu (18/12/2022) sampai hari ini Selasa, (20/12/2022). Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY menyebut ini dampak dari siklon tropis Darian.
Kepala Kelompok Foreskater BMKG YIA Romadi menjelaskan saat ini di wilayah Samudera Hindia, Barat Daya Bangka sedang terjadi siklon tropis Darian. Arah gerakan ke Barat Daya dengan kecepatan 2 knot bergerak menjauhi Wilayah Indonesia.
Dengan pusat kecepatan mencapai 75 knot dan tekanan udara mencapai 962 hPa. Menurutnya fenomena siklon tropis Darian ini memberikan dampak penyusutan suplai uap air ke wilayah DIY.
"Untuk wilayah DIY, yaitu mengurangi suplai uap air, sehingga hanya berdampak hujan dengan intensitas ringan sampai hujan intensitas sedang saja," ucapnya kepada Harianjogja.com, Selasa (20/12/2022).
Lebih lanjut dia menyampaikan, dampak lain yang ditimbulkan dengan adanya siklon tropis ini adalah menyebabkan gelombang tinggi. Gelombang tinggi terjadi di wilayah Jawa termasuk Selatan DIY.
Gelombang diperkirakan bisa mencapai 2,5 meter - 4 meter di perairan Samudera Hindia. "Kondisi ini diperkirakan hingga tiga sampai lima hari kedepan," jelasnya.
BACA JUGA: Ini 3 Dusun di Bantul yang Terkena Tol Jogja YIA
Berdasarkan data prakiraan cuaca BMKG DIY di beberapa tempat wisata untuk besok, Rabu (21/12/2022) yakni Malioboro-Tugu pagi cerah berawan, siang hujan ringan, dan malam berawan. Merapi-Kaliurang pagi berawan, siang hujan petir, dan malam berawan.
Prambanan siang cerah berawan, siang hujan ringan, dan malam berawan. Pantai Glagah - Congot pagi cerah berawan, siang berawan, dan malam hujan ringan.
Perbukitan Menoreh pagi cerah berawan, siang hujan ringan dan malam hujan ringan. Pantai Depok- Parangtritis pagi cerah berawan, siang berawan, dan malam hujan ringan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY luncurkan PKJ untuk perkuat pendidikan karakter berbasis budaya di sekolah Yogyakarta.
Pelajar asal Ngampilan tewas dibacok dalam aksi klitih di Kotabaru Jogja setelah diduga dikejar pelaku dari Jalan Magelang.
Wali Kota Solo Respati Ardi mengevaluasi petugas keamanan Stadion Manahan setelah kasus hilangnya sepeda Polygon viral di media sosial.
Polres Jayawijaya mencatat 24 korban tenggelam akibat jembatan gantung Wouma putus di Wamena berhasil dievakuasi tim gabungan.
Polresta Sleman buka suara soal curhatan Shinta Komala yang mengaku jadi korban kriminalisasi terkait dugaan penggelapan iPhone.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.