Advertisement
Seorang Ibu di Bantul Curi Uang Rp125.000 di Kotak Infak untuk Beli Susu Anak

Advertisement
Harianogja.com, BANTUL—Seorang ibu asal Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, berinisial E, 33, harus berurusan dengan polisi. Ia ditangkap karena diduga telah mencuri kotak infak di salah satu konter telepon selular (ponsel) di wilayah Banguntapan pada 12 Desember lalu.
Aksi tersangka tersebut terekam kamera pengintai atau circuit closed television (CCTV) dan viral di media sosual. “Tersangka mengambil kotak infak dengan berpura-pura membeli kartu perdana di konter tersebut,” kata Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana, Kamis (22/12/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Jeffry mengatakan tersangka ditangkap berdasarkan laporan dari pemilik konter. Dari hasil penyelidikan, polisi mendapatkan petunjuk bahwa tersangka bekerja di salah satu tempat cuci pakaian di wilayah Condongcatur, Depok, Sleman.
BACA JUGA: Adang Bus Wisata di Gedongkuning, Elanto Kritik Wisatawan yang Minta Kawal Polisi
Selanjutnya petugas dari Unit Reskrim Polsek Banguntapan menjemput tersangka di tempat kerjanya untuk pemeriksaan. Dari hasil pemeriksaan, kata Jeffry, tersangka mengakui perbuatannya mengambil kotak infak yang berisi uang Rp125.000.
Tersangka mengaku terpaksa mengambil uang dari kotak infak tersebut untuk membeli kebutuhan anaknya. “Uang tersebut telah dibelanjakan untuk membeli susu anaknya yang berusia 19 bulan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kunjungan Malioboro Meningkat, Oleh-oleh Bakpia Kukus Kebanjiran Pembeli
Advertisement
Berita Populer
- 75 Panwaslu Kalurahan di Bantul Resmi Telah Ditetapkan
- Pengurus Paguyuban Bregada Rakyat Sembada Dikukuhkan
- Sukses Garap Tol Jogja Solo Senilai Rp7,8 Triliun, Adhi Karya Bidik Potensi Tol Demak-Tuban
- Prakiraan Cuaca Hari Ini: DIY Berawan di Siang Hari
- Sultan HB X: ATF 2023 Jadi Babak Baru Kerja Sama Pariwisata Lebih Bermartabat
Advertisement
Advertisement