Advertisement
Jokowi Naik Andong di Malioboro, Warga Antusias Menyapa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Iriana Joko Widodo menikmati malam bersama keluarga menaiki andong berkeliling di Malioboro, Kota Jogja pada Sabtu (7/1/2023) malam.
Jokowi naik andong berwarna hitam bersama Ibu Iriana bersama cucunya Jan Ethes dan La Lembah Manah sekitar pukul 21.00 WIB. Rombongan berangkat dari Gedung Agung menuju sepanjang Jalan Malioboro. Tampak pula putra sulung Presiden Gibran Rakabuming Raka dan sang istri Selvi Ananda turut menaiki andong yang sama.
Advertisement
Suasana di Malioboro tampak ramai, tidak sedikit masyarakat memanggil Presiden Jokowi lalu dibalas dengan lambaian tangan serta sapaan Jokowi beserta keluarga dari atas andong. Begitu seterusnya, masyarakat sangat antusias dengan kedatangan orang nomor satu di Indonesia ini
“Pak Jokowi… Pak Jokowi…,” teriak masyarakat dengan antusias menyambut kedatangan Kepala Negara dan keluarga sebagaimana dirilis Biro Setpres, Minggu (8/1/2023).
Presiden Jokowi bersama keluarga menyusuri jalanan Malioboro hingga Jalan Sosrowijayan kemudian kembali ke Gedung Agung setelah kurang lebih 30 menit menaiki andong untuk beristirahat.
Sebelumnya Kepala Negara bersama keluarga mengunjungi Candi Prambanan berwisata edukasi. Kali ini dengan berkeliling menggunakan andong di jalanan yang terkenal dengan aktivitas wisatawan. Presiden ingin menunjukkan Indonesia memiliki destinasi wisata domestik yang masih bisa dijadikan alternatif berlibur masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kapolri Jenderal Sigit Pamer Hasil Panen Raya Jagung 2,5 Juta Ton di HUT Bhayangkara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Disdikpora Kota Jogja Perpanjangan Pengajuan Akun SPMB SMP Sampai 2 Juli 2025
- Volume Sampah Plastik di Sleman Capai 222 Ton Per Hari
- Teringat Dendam Saat Pesta Miras, Pria di Kulonprogo Menombak Temannya Sendiri
- Kisah Panti Wreda Bagian 1: Lansia yang Pilih Tak Menikah Seumur Hidup
- 52 Anak di Sleman Lolos Seleksi Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement