Dampak Gempa NTT M7,7: 47 Orang Tewas, 5.000 Warga Mengungsi
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.
Kegiatan diskusi yang digelar Perhimpunan Bantuan Hukum dan HAM (PBHI) Jogja pada Senin (27/2/2023) lalu./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Manajemen Kafe Main-main angkat bicara terkait dengan adanya pencopotan spanduk diskusi salah tangkap Klitih yang digelar Perhimpunan Bantuan Hukum dan HAM (PBHI) Jogja pada Senin (27/2/2023) lalu.
Manajemen Kafe Main-main, Kiki membenarkan adanya tindakan pelepasan spanduk pada saat pelaksanakan diskusi. Kondisi itu memang sempat membuat suasana menjadi memanas.
BACA JUGA : Diskusi Klitih di Jogja Memanas
Ia mengatakan pelepasan spanduk, karena adanya ketidaksesuaian acara dengan keterangan pada saat booking tempat. Keterangan awal booking kegiatan di kafe tersebut, PBHI akan menggelar diskusi tentang KUHP Baru. Akan tetapi saat pelaksanaan, spanduk yang terpasang tertulis kalimat yang menurut manajemen kafe mengandung unsur provokasi.
"Karena sesuai aturan kafe dilarang menyelenggarakan kegiatan yang mengandung politik, sara, provokator atau membuat kegaduhan. Ini yang menjadikan alasan kami meminta panitia penyelenggara melepas spanduk itu. Acara boleh berjalan namun tidak menggunakan spanduk tersebut," ungkap Kiki lewat keterangan tertulisnya, Rabu (1/3/2023).
BACA JUGA : Dugaan Salah Tangkap Klitih Gedongkuning
Ia mengatakan saat kegiatan berlangsung pun panitia penyelanggara meminta pihak kafe yang melepasnya. Setelah dilepas acara berjalan sampai selesai. Ia tak menyangka jika pelepasan spanduk tersebut dipelintir dengan narasi yang tidak sesuai dengan fakta.
"Kami sangat menyayangkan dengan opini yang beredar dengan mengatasnamakan kafe Main-main," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.
Sebanyak 683 dari 794 BTS terdampak gempa NTT telah pulih. Komdigi mencatat 111 site masih mengalami gangguan.
Simak jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo pada Senin 17 Agustus 2026, lengkap dengan jam keberangkatan dari Tugu dan Kutoarjo.
Sukardi meraih gelar doktor di FH UII setelah meneliti nalar hakim dalam pembuktian kesengajaan ganda pada kasus korupsi kolektif.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Stasiun Tugu Yogyakarta hingga Palur, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Simak jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.