Advertisement
Pemuda Gunungkidul Tertembak Peluru Polisi saat Ricuh Konser Dangdut, Begini Reaksi Sultan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Gubernur DIY, Sri Sultan HB X menyerahkan penanganan kasus penembakan oleh anggota Polsek Girisubo atas nama Briptu MK pada proses hukum yang sedang berlangsung.
Diketahui sebelumnya, seorang warga Dusun Wuni, Kapanewon Girisubo yang bernama Aldi Aprianto tewas tertembak peluru dari senjata milik Briptu MK dalam sebuah acara musik.
Advertisement
Sultan tak banyak berkomentar, menurutnya proses hukum akan berjalan dalam kasus tersebut. “Saya enggak tahu persis, kami lihat dulu itu sengaja atau tidak, dan sebagainya. Nanti kan ada proses, kan mungkin itu kan polisi, mestinya dilakukan pemeriksaan, biar itu urusannya polisi,” katanya.
BACA JUGA: Dangdutan Ricuh, Pemuda Gunungkidul Tewas Tertembak Senapan Polisi
Terkait dengan penggunaan peluru dalam proses pengamanan acara hiburan, Sultan mengaku tidak mengetahui secara persis. Menurutnya itu merupakan kewenangan pihak kepolisian untuk menerapkan prosedur pengamanan dalam acara hiburan.
“Enggak tahu juga. Itu wewenangnya polisi. Berjaga itu memakai peluru betul atau tidak, isi atau tidak, saya juga enggak ngerti. Biar berproses hukum saja, jangan dicampuri,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Klasemen Sementara Porda DIY 2025, Bantul Masih Posisi Kedua
- Harga Tiket Trans Jogja Diskon 10 Persen hingga 31 Desember 2025
- Dimas Diajeng Bantul 2025 Didorong Promosikan Pariwisata Potensial
- Pemkab Kulonprogo Open Bidding Kepala Dinkes dan Kepala Dinsos, Ini Jadwal dan Syaratnya
- Pelatih Persiba Balikpapan Waspadai Kekuatan Pemain PSS Sleman
Advertisement
Advertisement