Advertisement

Korban Meninggal Dunia Gempa Bantul Bukan Tertimpa Bangunan tetapi Jantung

Bernadheta Dian Saraswati
Sabtu, 01 Juli 2023 - 06:47 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Korban Meninggal Dunia Gempa Bantul Bukan Tertimpa Bangunan tetapi Jantung Ilustrasi kematian - Pixabay

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Pihak kepolisian Bantul menegaskan warga Wonodoro, Mulyodadi, Bambanglipuro, berinisial S yang meninggal dunia saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,4 Jumat (30/6/2023) di Bantul bukan tertimpa reruntuhan bangunan tetapi karena penyakit jantung. 

Hal tersebut langsung dikonfirmasi oleh pihak Babinkamtibnas Mulyodadi setelah melakukan pengecekan di rumah duka, Jumat malam, pasca terjadinya gempa bumi. 

Advertisement

"Saya Babinkamtibnas Mulyodadi beserta ibu dan bapak Dukuh Wonodoro Mulyodadi saat ini sedang pengecekan dan takziah kepada warga Wonodoro yang tadi ada gempa, kaget sehingga serangan jantung dan akhirnya beliau akhirnya meninggal," kata Babinkamtibnas mengutip dalam sebuah video yang diunggah akun Twitter TRC BPBD  DIY.

Baca juga: Dampak Kerusakan Akibat Gempa di Kulonprogo Terus Bertambah

Adapun identitas warga meninggal dunia tersebut adalah perempuan berinisial S usia 67 tahun asal Wonodoro, Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh pihak BPBD DIY. "Ada satu meninggal namun bukan terdampak langsung dari gempa bumi," tegas PLH Kepala Pelaksana BPBD DIY Danang Samsurizal dihubungi Harianjogja.com, Sabtu (1/7/2023) pagi.

Sementara itu berdasarkan informasi tambahan TRC BPBD DIY, diinformasikan bahwa hingga Jumat tengah malam terdapat 5 orang luka dan 1 meninggal dunia di Kabupaten Bantul sebagai akibat gempa magnitudo 6,4. Sementara di Gunungkidul 3 luka dan di Sleman 3 luka. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Twitter

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Kasus Kebakaran Bromo Diambil Alih Polda Jawa Timur

News
| Rabu, 27 September 2023, 12:47 WIB

Advertisement

alt

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor

Wisata
| Selasa, 26 September 2023, 05:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement