Advertisement
Berikut Nama-Nama yang Lolos Seleksi Lelang Jabatan 5 Kepala Dinas di Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Panitia seleksi (pansel) lelang jabatan di lingkup Pemkab Gunungkidul telah mengumumkan hasil seleksi untuk mengisi lima jabatan yang kosong. di setiap lowongan ada tiga kandidat yang diajukan ke bupati.
Kepala Bidang Mutasi, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul, Tugiran mengatakan tahapan seleksi sudah memasuki babak akhir. Pasalnya, tinggal menunggu tes kesehatan dan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk pelantikan.
Advertisement
Adapun hasil lelang sudah diumumkan sejak Kamis (20/7/2023). Total ada 15 nama lolos seleksi untuk dipilih Bupati guna menduduki lima jabatan Kepala OPD yang masih kosong.
Nama-nama yang lolos di antaranya Muhammad Farkhan, Putro Sapto Wahyono dan Wahyu Ardi Nugroho akan memperebutkan posisi Kepala Badan keuangan dan Aset Daerah. Lowongan Kepala Dinas Pariwisata mengerucut ke Agus Subariyanta, Oneng Windu Wardana dan Yuni Hartini.
BACA JUGA: Lelang Jabatan Kabupaten Gunungkidul, Hasil Ujian Diumumkan Pekan Depan
Untuk Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika ada tiga kandidat meliputi Arif Kuncahya, M Arkham Mashudi dan Setiyo Hartato. Lowongan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang lolos seleksi meliputi Agung Danarta, Johan Wiyanato dan Sri Rahayu Partiningsih.
Tiga nama terakhir yang akan dipilih menjadi Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang di antaranya Aning Sri Mintarsih, Fajar Ridwan dan Jatmiko Sutpo. “Tinggal cek kesehatan dan setelah rekomendasi pelantikan dari KASN keluar akan diajukan ke bupati untuk dipilih,” katanya.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Ketua Panitia Seleksi lelang jabatan sekaligus Sekda Gunungkidul, Sri Suhartanta. Menurut dia, hasil seleksi tertuang dalam Pengumuman No 24/Pansel/VII/2023. Hasil ini merupakan akumulasi dari tahapan tes yang dilalui oleh masing-masing peserta. “Yang lolos merupakan pendaftar yang memiliki nilai tertinggi,” katanya.
Menurut dia, hasil ini nantinya akan diserahkan ke bupati guna dipilih salah satu naman untuk menduduki jabatan kepala OPD yang masih kosong. “Sekarang masih menunggu rekomendasi dari KASN. Setelah keluar, kami ajukan ke bupati untuk dipilih,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

28 Perusahaan Segera Mengantre di Bursa, Mayoritas Sektor Konsumer Nonsiklikal
Advertisement

Destinasi Unik, Kuil Buddha Ini Dibangun dengan Jutaan Botol Bir
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Napi Teroris Ini Mendapat Bantuan Penunjang Ekonomi Keluarga dari Pemkot Jogja
- PENGEMBANGAN PARIWISATA: Festival Kampung Wisata Perkuat Inovasi
- Top 7 News Harian Jogja Online, Sabtu 23 September 2023
- Giliran Kota Jogja, Cek Jadwal Pemadaman Listrik dan Wilayah Terdampak di Sini
- Berikut Sejumlah Rute Bus Trans Jogja, Ada yang ke Malioboro
Advertisement
Advertisement