PMI Gunungkidul Siapkan Donor Darah Mobile Jaga Ketersediaan Stok
PMI Gunungkidul memastikan stok darah aman dan menyiapkan donor darah mobile hingga akhir Agustus untuk menjaga ketersediaan darah.
ILustrasi lelang jabatan/JIBI
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Panitia seleksi (pansel) lelang jabatan di lingkup Pemkab Gunungkidul telah mengumumkan hasil seleksi untuk mengisi lima jabatan yang kosong. di setiap lowongan ada tiga kandidat yang diajukan ke bupati.
Kepala Bidang Mutasi, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul, Tugiran mengatakan tahapan seleksi sudah memasuki babak akhir. Pasalnya, tinggal menunggu tes kesehatan dan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk pelantikan.
Adapun hasil lelang sudah diumumkan sejak Kamis (20/7/2023). Total ada 15 nama lolos seleksi untuk dipilih Bupati guna menduduki lima jabatan Kepala OPD yang masih kosong.
Nama-nama yang lolos di antaranya Muhammad Farkhan, Putro Sapto Wahyono dan Wahyu Ardi Nugroho akan memperebutkan posisi Kepala Badan keuangan dan Aset Daerah. Lowongan Kepala Dinas Pariwisata mengerucut ke Agus Subariyanta, Oneng Windu Wardana dan Yuni Hartini.
BACA JUGA: Lelang Jabatan Kabupaten Gunungkidul, Hasil Ujian Diumumkan Pekan Depan
Untuk Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika ada tiga kandidat meliputi Arif Kuncahya, M Arkham Mashudi dan Setiyo Hartato. Lowongan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang lolos seleksi meliputi Agung Danarta, Johan Wiyanato dan Sri Rahayu Partiningsih.
Tiga nama terakhir yang akan dipilih menjadi Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang di antaranya Aning Sri Mintarsih, Fajar Ridwan dan Jatmiko Sutpo. “Tinggal cek kesehatan dan setelah rekomendasi pelantikan dari KASN keluar akan diajukan ke bupati untuk dipilih,” katanya.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Ketua Panitia Seleksi lelang jabatan sekaligus Sekda Gunungkidul, Sri Suhartanta. Menurut dia, hasil seleksi tertuang dalam Pengumuman No 24/Pansel/VII/2023. Hasil ini merupakan akumulasi dari tahapan tes yang dilalui oleh masing-masing peserta. “Yang lolos merupakan pendaftar yang memiliki nilai tertinggi,” katanya.
Menurut dia, hasil ini nantinya akan diserahkan ke bupati guna dipilih salah satu naman untuk menduduki jabatan kepala OPD yang masih kosong. “Sekarang masih menunggu rekomendasi dari KASN. Setelah keluar, kami ajukan ke bupati untuk dipilih,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PMI Gunungkidul memastikan stok darah aman dan menyiapkan donor darah mobile hingga akhir Agustus untuk menjaga ketersediaan darah.
Janice Tjen/Shuai Zhang lolos ke perempat final DC Open 2026 usai kalahkan Rakhimova/Wu 2-0. Siap hadapi pemenang Miyu/Olmos atau Mihalikova/Watson!
Roberto Mancini dikabarkan kembali menjadi pelatih Timnas Italia. Arsitek juara Euro 2020 itu dipercaya memimpin proyek baru Gli Azzurri di tengah dinamika fede
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro ditangkap KPK dalam OTT pada Selasa malam. Simak profil, perjalanan karier, serta laporan harta kekayaannya yang mencapai Rp21,
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.
KPK menangkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dalam OTT ke-18 sepanjang 2026. Penyidik masih mendalami kasus dan memiliki waktu 24 jam menentukan status pihak