Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 11 Juli 2026, Berawan
Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (11/7/2026) diprakirakan berawan dan bersahabat untuk berbagai aktivitas luar ruang.
Tim gabungan mengevakuasi Andi, 15, warga Padukuhan Kapingan RT 02, Kalurahan Temuwuh yang sempat hilang di Hutan Dlingo, Rabu (9/8/2023) sore / Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, JOGJA—Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com Kamis 10 Agustus 2023.
1. Pemkot Jogja Sederhanakan Birokrasi agar Efektif dan Efisien
Pemkot Jogja menyederhanakan birokrasi untuk mencapai target lebih efektif dan efisien. Penyederhanaan birokrasi ini tertuang dalam Peraturan Wali (Perwal) Kota No. 40/2023 tentang Sistem Kerja pada Pemerintah Yogyakarta
2. 1.333 Batang Rokok Ilegal di Godean Disita Petugas Bea Cukai Yogyakarta
Sebanyak 1.333 batang rokok ilegal disita dalam penertiban yang dilakukan Tim gabungan Satpol PP Sleman bersama Bea Cukai Yogyakarta, Kodim, dan Polresta Sleman, Rabu (9/8/2023).
3. Banyak Sampah di Pinggir Jalan Kota Jogja, DLH: Tak Semuanya Bisa Terangkut
Dibatasinya pembuangan sampah ke TPA Piyungan berdampak pada kondisi kebersihan Kota Jogja. Banyak sampah yang dibuang di pinggir jalan dan tidak semua bisa terangkut oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setiap hari.
4. Tak Perlu Bingung! Ini Lokasi Ngecas Mobil Listrik di Wates
Pengguna mobil listrik di Kulonprogo kini tak perlu lagi kebingungan jika hendak mengisi daya kendaraannya. Pasalnya, di Kulonprogo kini telah tersedia Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Ultra Fast Charging yang berlokasi di kantor PT PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Wates.
5. Kasasi Putusan Bebas Hakim Agung Gazalba Saleh Hari Ini Diajukan KPK
Kasasi terhadap utusan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Bandung yang memvonis bebas Hakim Agung nonaktif Gazalba Saleh dalam kasus pidana suap Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Intidana resmi diajukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
6. Petani Gunungkidul Mulai Panen Tembakau
Petani di Kapanewon Purwosari, Gunungkidul mulai panen raya tembakau. Total hingga sekarang hasil panen tercatat mencapai 28 ton daun tembakau basah.
7. Canggih! UGM Punya Alat Skrining Tuberkulosis Berteknologi AI
FUJIFILM Indonesia memberi bantuan satu unit Portable Digital X-ray dengan teknologi artificial intelligence (AI), yakni FDR Xair kepada UGM, Rabu (9/8). Hal ini merupakan bentuk dukungan pada program Active Case Finding (ACF) atau penemuan kasus tuberkulosis (TB) secara aktif yang dilakukan oleh Zero TB Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (11/7/2026) diprakirakan berawan dan bersahabat untuk berbagai aktivitas luar ruang.
KPK menyatakan laporan gratifikasi Menhut Raja Juli Antoni selesai pada aspek pencegahan, namun dugaan suap masih didalami dalam penyidikan.
Wamenkomdigi Nezar Patria menegaskan layanan digital pemerintah wajib ramah disabilitas agar seluruh warga mendapat akses informasi publik.
Pertamina mencatat konsumsi Pertalite dan Biosolar naik setelah penyesuaian harga BBM nonsubsidi, sementara penjualan Pertamax Series turun 18%.
Menhut Raja Juli Antoni mendorong perdagangan karbon sebagai sumber investasi swasta untuk penanaman dan restorasi hutan.
Sebanyak 60 siswa asal Temanggung akan mengikuti Sekolah Rakyat di Wonosobo karena gedung permanen di Temanggung belum selesai dibangun.