Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Ilustrasi tawuran./Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Dua kelompok pemuda yang diduga melakukan kejahatan jalanan dibawa ke kantor polisi. Kedua kelompok tersebut terlibat pertikaian di jalanan di timur JEC, Banguntapan, Jumat (1/9/2023) malam.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menjelaskan total ada delapan orang yang terlibat dalam kejadian ini, masing-masing YP, 18; AIF, 16; VOY 22; SDS, 17; IT, 20; YPT, 17; YA, 17; dan DAA, 17. “Terjadi selisih paham antara dua rombongan,” ujarnya, Sabtu (2/9/2023).
Ia menceritakan awal mula kejadian ini ketika YP dan ketiga temannya selesai makan dari wilayah Janti, lalu pergi ke selatan menggunakan dua motor. “Sesampainya di simpang empat blok O mereka berhenti, bertemu rombongan IT,” katanya.
Kedua kelompok ini kemudian berbelok ke barat, ke arah JEC. Saat ke barat ini lah IT menggeber motornya dan menarik YP yang masih menaiki motor. Di depan Perpusda DIY, kedua pengendara terjatuh dan terjadi pertikaian.
BACA JUGA:Gunungkidul Nihil Kasus Kejahatan Jalanan, Kapolda DIY Beri Pujian
Sempat ditangkap warga sekitar, kedua kelompok itu kemudian digelandang ke Polsek Banguntapan oleh tim patroli gabungan Samapta Polda DIY dan Polsek Banguntapan. Dari hasil pemeriksaan petugas, tidak ditemukan senjata tajam atau benda berbahaya lainnya dari kedua kelompok.
Adapun kedelapan pemuda ini diketahui berasal dari sekolah yang berbeda-beda, dari wilayah Sleman dan Kota Jogja, bahkan ada pula yang sudah lulus. Sehingga diperkirakan kejadian ini tidak berkaitan dengan geng sekolah.
Keempat kendaraan yang digunakan para pemuda tersebut meluputi Honda CRF Nomor Polisi (Nopol) AD 3617 BJE, Honda Vario Nopol AB 5329 WN, Honda Genio Nopol AB 3878 QI dan Honda Scoopy Nopol AB 2136 CX, diamankan dan ditilang oleh Polsek Banguntapan.
Karena sebagian besar para pemuda yang terlibat masih duduk di bangku SMA/SMK, ia mengimbau para orang tua agar lebih mengawasi anak-anaknya terutama di malam hari. “Orang tua berperan agar para pelajar tidak terlibat kejahatan jalanan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.