Advertisement
Dinilai Peduli Pada Transportasi Ramah Lingkungan, Rektor UGM Terima Penghargaan Dalam Hub Space X KAI Expo

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Ova Emilia menerima penghargaan dalam Hub Space X KAI Expo 2023. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (29/9/2023).
Penghargaan ini diberikan kepada sejumlah pihak yang dinilai berkontribusi terhadap pembangunan konektivitas dan transportasi di Indonesia. "Penghargaan ini menjadi pemicu sekaligus penyemangat kepada seluruh civitas academica UGM untuk terus berkontribusi positif pada pembangunan transportasi di Tanah Air," kata Ova.
Advertisement
Baca Juga: UGM Kembali Raih Penghargaan PR Indonesia Award 2023
Kepedulian UGM terkait dengan persoalan transportasi lanjut Ova bisa dilihat dari berbagai riset yang dihasilkan peneliti UGM. Menurut Ova, riset-riset UGM sejauh ini sudah banyak membantu pemerintah terkait pembenahan transportasi baik pribadi maupun massal.
"Kita selalu mendorong agar UGM itu menjadi pelopor dan contoh kampus yang ramah dengan lingkungan termasuk transportasi," ungkapnya.
Baca Juga: Pakar UGM: Subsidi Kendaraan Listrik Lebih Tepat untuk Transportasi Publik
Sebagai kampus yang ramah lingkungan atau eco campus, UGM dari sisi transportasi telah mengimplementasikan pemakaian sepeda kampus hingga bus listrik. Selain itu UGM juga memiliki research group yang telah berhasil mematenkan teknologi daur ulang untuk pengolahan limbah baterai Litium kendaraan listrik dengan berbagai tipe. (Cad/*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Rangers Pidie Aceh Meninggal Seusai Diamuk Gajah Liar, Konflik Gajah Harus Segera Diselesaikan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- 800 Ribu Wisatawan Ditarget Mengunjungi DIY Selama Libur Natal dan Tahun Baru
- Ade Armando Ditantang Debat Ilmiah Soal Keistimewaan DIY
- Top 7 News Harianjogja.com Hari Ini, Kamis 7 Desember 2023: Fungsional Tol Jogja-Solo hingga Nilai Ekspor DIY
- Dispar DIY Siapkan Ini untuk Sambut Wisatawan Selama Libur Nataru
- Prabowo-Gibran Peroleh Amunisi Dukungan dari Relawan RKB DIY
Advertisement
Advertisement