Advertisement
Seorang Pengamen Ditangkap Polisi Setelah Mencuri Laptop dan Ponsel di Indekos di Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Aksi pencurian kembali terjadi di sebuah indekos di wilayah Menayu Lor, Kalurahan Tirtonirmolo, Kasihan. Pelaku menggasak laptop dan handphone yang berada di kamar indekos. Pelaku bisa masuk karena kondisi indekos tidak dikunci.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menjelaskan pencurian ini terjadi pada Rabu (8/11/2023) pagi, dengan korban Ginayuh Sigit, 22, mahasiswa. “Korban melaporkan pencurian laptop dan handphone,” ujarnya, Kamis (9/11/2023).
Advertisement
Ia menceritakan kejadian ini bermula ketika korban menaruh laptop dan handphone-nya di dalam kamar indekos pada Selasa (7/11/2023) malam. Korban lalu tidur, namun kondisi pintu kamar tidak dikunci. “Pintu belakang rumah juga tidak dikunci, karena merasa aman sudah ada pagar tembok yang cukup tinggi,” katanya.
Pagi harinya, setelah bangun tidur, korban mencari handphone dan laptopnya, namun sudah tidak ada. Sadar telah terjadi pencurian, selanjutnya korban mengecek jalan masuk pelaku. “Diduga pelaku masuk lewat pintu belakang yang sebelumnya naik tangga untuk melewati tembok belakang rumah,” ungkapnya.
BACA JUGA: Pencurian Bermodus Ganjal ATM Muncul Lagi di Bantul
Setelah itu, korban pun melaporkan pencurian yang menimpanya ke Polsek Kasihan. Sejumlah barang yang hilang dicuri meliputi satu laptop merk HP, satu Macbook Air dan handphone IPhone 7 Plus, dengan total kerugian sekitar Rp15 juta.
Berdasarkan hasil olah TKP dan penyelidikan, pada hari yang sama pukul 16.30 WIB, polisi berhasil menangkap pelaku beserta barang curiannya di Wilayah Bumijo, Jetis, Kota Jogja. Pelaku adalah Ridwan Hidayat Sofyan, 47.
Sehari-hari, pelaku bekerja dengan mengamen. Pelaku saat ini sudah berada di Polsek Kasihan untuk proses pemeriksaan lebih lanjut. Atas perbuatannya, pelaku terancam Pasal 362 dengan ancaman hukuman pidana lima tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sempat Rusak Akibat Gempa Magnitudo 5,0, Kini Masjid Al-Hidayah Bandung Jadi Ramah Gempa
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
- Dimas Diajeng Sleman 2025, Mahasiswa UNY dan UGM Jadi Pemenang
- Gudang CV Keiros di Bantul Terbakar, Kerugian Capai Rp4,5 Miliar
- Rektor UGM hingga Pembimbing Akademik Digugat ke PN Sleman karena Masalah Ijazah
- Kasus Penipuan Tanah dengan Korban Mbah Tupon, Menteri ATR Sebut Belum Tergolong Mafia Tanah
Advertisement