Penemuan 11 Bayi di Pakem Jadi Alarm Pengawasan
Bupati Sleman Harda Kiswaya instruksikan evaluasi total perizinan daycare dan pengasuhan anak seusai penemuan 11 bayi di Pakem. Simak kelanjutan kasusnya di sin
Bendera Partai Demokrat - Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Gunungkidul akan mengusulkan kader internal untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2024. Demokrat Gunungkidul optimistis dengan usulan tersebut meski dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 hanya mendapat dua kursi.
Ketua DPC Partai Demokrat Gunungkidul, Hery Ardiyanto akan mengusulkan kader internal yaitu Erlia Risti dan Eko Rustanto ke DPP Partai Demokrat untuk maju Pilkada 2024. Akan tetapi ia akan mempertimbangkan bakal calon (balon) lain dari eksternal yang akan maju melalui Partai Demokrat. DPC Partai Demokrat Gunungkidul membuka pendaftaran balon sejak Senin (30/4/2024) hingga Sabtu (6/5/2024).
“Inginnya kami kader internal, yaitu Erlia Risti dan Eko Rustanto ke DPP. Tetapi kami realistis tadi itu karena hanya memperolah dua kursi [dalam Pileg Kabupaten],” kata Hery dalam Jumpa Pers di Kantor DPC Partai Demokrat, Senin (30/4/2024).
Hery belum dapat memastikan terkait kemungkinan partainya mengusung petahana Sunaryanta maupun Sutrisna Wibawa. Partainya akan melihat perkembangan situasi dan kondisi peta politik di Gunungkidul selama masa penjaringan sepekan ke depan.
Usai penutupan pendaftaran nantinya, DPC Partai Demokrat akan langsung mengajukan balon yang mendaftar. “Dengan begitu, balon akan memiliki waktu yang lebih banyak untuk turun [sosialisasi] ke masyarakat,” katanya.
Demokrat Gunungkidul akan memberikan dukungan penuh terhadap balon yang memiliki visi – misi selaras dengan Partai Demokrat. Balon memiliki keinginan kuat memajukan Kabupaten Gunungkidul.
Adapun komunikasi politik terkait Pilkada 2024, DPC Partai Demokrat telah membuka komunikasi dengan partai lain di DPRD Kabupaten seperti Golkar, PDIP, Nasdem, dan PKS. Komunikasi tersebut belum mengarah kepada bakal calon bupati dan wakil bupati.
“Komunikasi ini bentuk rasa kekeluargaan kami dengan partai-partai yang ada di Gunungkidul,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Sleman Harda Kiswaya instruksikan evaluasi total perizinan daycare dan pengasuhan anak seusai penemuan 11 bayi di Pakem. Simak kelanjutan kasusnya di sin
JMS 2026 mempertemukan ratusan media lokal Jawa Tengah untuk menyusun strategi menghadapi disrupsi digital dan tantangan AI.
Aktivis Global Sumud Flotilla mengaku mengalami sengatan listrik dan kekerasan fisik saat ditahan Israel usai misi kemanusiaan menuju Gaza.
Tingkat pengangguran DIY turun menjadi 3,05% pada Februari 2026. Pariwisata, UMKM, dan ekonomi kreatif jadi penyerap tenaga kerja utama.
Harga cabai rawit merah nasional mencapai Rp57.650 per kg menurut data PIHPS Kamis pagi. Telur ayam ras dijual Rp32.500 per kg.
Revisi UU HAM disiapkan untuk melindungi aktivis dan pembela HAM dari kriminalisasi serta memperkuat hak digital dan lingkungan hidup.