Advertisement
Video Mesum Diduga Salah Satu Pimpinan DPRD Gunungkidul Beredar, Massa Gelar Aksi

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kantor DPRD Kabupaten Gunungkidul menjadi sasaran demo beberapa warga Gunungkidul pada Selasa (26/11/2024). Demo ini dipicu oleh beredarnya video call mesum yang berdurasi 1 menit 1 detik.
Koordinasi Aksi, Marbandi mengklaim massa aksi yang turun ke DPRD Gunungkidul berasal dari gabungan warga Gunungkidul. Atas hal ini, dia telah menemui Ketua DPRD Gunungkidul dan meminta agar yang bersangkutan segera disidangkan dan diberhentikan dari jabatannya.
Advertisement
Tidak hanya kepada Ketua Dewan, Marbandi juga meminta kepolisian ikut mengusut beredarnya video call mesum tersebut. Jabatan sebagai wakil rakyat perlu menjadi dasar dalam pengambilan tindakan terhadap yang bersangkutan.
BACA JUGA: Waduh! Di Bandung Sedang Beredar Video Mesum Intip Pakaian Dalam Perempuan
Bahkan, Marbandi mengancam akan melakukan aksi serupa apabila tuntutan mereka tidak dipenuhi.
Ketua DPRD Gunungkidul, Endang Sri Sumiyartini meminta waktu untuk mengusut kebenaran video tersebut apakah benar melibatkan salah satu anggota Dewan atau tidak. Badan Kehormatan Dewan akan memanggil yang bersangkutan. “Yang bersangkutan sekarang masih cuti kampanye, tetapi kami pastikan proses terus berlanjut,” kata Endang ditemui di Kantor DPRD Gunungkidul, Selasa (26/11/2024).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tanggul Jebol, 156 Keluarga di Kabupaten Purwakarta Dievakuasi
Advertisement
Ramadan, The Phoenix Hotel, Grand Mercure & Ibis Yogyakarta Adisucipto Siapkan Menu Spesial
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Adzan Subuh, Zuhur, Ashar dan Magrib Minggu 9 Maret 2024
- Jadwal SIM Keliling Maret 2025 di Kulonprogo
- Jadwal Kereta Bandara Xpress Hari Ini Minggu 9 Maret 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Wates dan YIA
- Cuaca Hari Ini Minggu 9 Maret 2025: Waspada Seluruh DIY Hujan Deras Disertai Petir
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini Minggu 9 Maret 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan hingga Ceper Klaten
Advertisement
Advertisement