Advertisement
Diduga Hendak Tawuran, Enam Remaja Ditangkap Bawa Sabuk Besi
Ilustrasi penangkapan oleh polisi. (Freepik)
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Enam remaja asal Kabupaten Sleman diduga hendak tawuran di Simpang Tiga Saren, Wedomartani, Ngemplak, Sleman, Selasa (31/1/2024) atau pergantian tahun baru. Pasalnya, mereka membawa batu dan ikat pinggang/sabuk modifikasi dengan besi.
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Salamun mengatakan kepolisian telah membawa remaja-remaja tersebut untuk dimintai keterangan.
Advertisement
Dari hari pemeriksaan tersebut, Salamun menyampaikan motif balas dendam menjadi pemicu dugaan tawuran tersebut.
Secara kronologis, pada Senin (30/12/2024) pukul 23.00 WIB, MIAG, 15, warga Ngaglik, mengajak AAB, 16, warga Ngaglik untuk membatu membalas dendam ihwal atas sebuah masalah dengan orang lain. AAB ketika itu sedang berama Fad dan Faj. Semua sepakat membantu AAB.
Mereka kemudian langsung membahas penentuan lokasi perkelahian dengan lawan lain melalui sebuah grup Whatsapp. Lokasi perkelahian mereka tentukan dilakukan di wilayah Simpang Tiga Saren, Wedomartani, Ngemplak, Sleman.
BACA JUGA: Perayaan Malam Tahun Baru di Jogja Hasilkan Sampah 15 Ton, DLH: Langsung Dibersihkan
“Anak-anak terindikasi mau tawuran. Bawa batu dan sabu yang dimodifikasi pakai besi. Ada deker pelindung kaki juga,” kata Salamun, Rabu (1/1/2025).
Ketika tiba di lokasi pukul 01.00 WIB, Selasa (31/12/2024), Faj melihat ada rombongan yang tidak mereka kenali. Rombongan tersebut lebih banyak daripada rombongan MIAG.
Merasa kalah jumlah, rombongan MIAG lari berpencar guna menghindari rombongan termaksud. Warga yang melihat sebagian rombongan MIAG membawa mereka.
Total rombongan yang kepolisian mintai keterangan ada enam, MIAG, AAB, HAM, MR, FMR, dan MRU. Atas kejadian ini, kepolisian telah berkoordinasi dengan orang tua dan melakukan pembinaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
Advertisement
Advertisement








