Apple Music Rilis Discovery Station untuk Cari Lagu Baru
Apple Music menghadirkan Discovery Station, fitur rekomendasi musik baru berbasis algoritma personal untuk menemukan lagu baru.
Sapi, hewan kurban - Ilustrasi freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Bantul memastikan akan membuka Pasar Hewan Imogiri, Selasa (11/2/2025).
Pembukaan pasar hewan tersebut dilakukan menyusul menurunnya angka kematian dan positif hewan yang terinfeksi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
"Jadi tanggal 11 Februari 2025 sudah buka," kata Kepala DKPP Kabupaten Bantul Joko Waluyo ditemui di Kantor Kapanewon Jetis, Bantul, Selasa (4/2/2025).
Menurut Joko, beberapa waktu lalu, DKPP Bantul terpaksa memperpanjang penutupan Pasar Hewan Imogiri, karena masih tingginya kasus PMK.
Meskipun, sebelumnya, DKPP telah melakukan penutupan Pasar Hewan Imogiri dilakukan selama dua pekan dari 14 sampai 27 Januari 2025.
"Karena saat ini saat ini kondisi penularan PMK di Bumi Projotamansari stabil. Tidak ada peningkatan kematian, maka Pasar Hewan Imogiri kami buka kembali tanggal 11 Februari 2025," katanya.
Joko menyatakan, saat ini jumlah sapi yang mati akibat PMK masih bertahan di angka 44 ekor. Begitu juga dengan penambahan hewan yang sakit tidak signifikan. "Lalu ada banyak yang sebelumnya sakit saat ini juga sudah sembuh," ungkap Joko.
BACA JUGA: Pengecer yang Berstatus Sub-Pangkalan Masih Bisa Pasarkan LPG 3 Kg Tanpa Syarat Khusus
Joko mengungkapkan penurunan jumlah hewan ternak yang tertular PMK di Bantul tidak lepas dari keberhasilan vaksinasi dan pemberian obat yang dilakukan DKPP. Selama Januari, DKPP telah menyuntikkan sebanyak 3.250 dosis vaksin.
"Untuk saat ini kami masih menunggu vaksin tahap kedua dari Pemerintah Pusat. Soal turunnya kapan, kami masih menunggu," ucapnya.
Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan DKPP Bantul Novriyeni mengatakan meski ada penurunan jumlah hewan ternak yang tertular PMK, para peternak harus memantau kesehatan ternaknya.
"Silakan melaporkan gejala PMK sedini mungkin, dan mematuhi aturan terkait upaya mengatasi persebaran PMK," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Apple Music menghadirkan Discovery Station, fitur rekomendasi musik baru berbasis algoritma personal untuk menemukan lagu baru.
Warga Desa Narasaosina menyerahkan 57 senjata rakitan sisa konflik Adonara Timur kepada Polres Flores Timur demi menjaga perdamaian.
Program Beasiswa Santri Jateng 2026 masih dibuka hingga Juli. Pendaftar sudah mencapai 825 santri untuk studi dalam dan luar negeri.
Gunung Merapi kembali mengeluarkan awan panas guguran sejauh 2 kilometer pada Minggu malam. BPPTKG minta warga tetap waspada.
AHY memastikan penyesuaian tarif tiket pesawat dilakukan terukur di tengah kenaikan harga energi dunia akibat konflik Timur Tengah.
Mario Suryo Aji turun ke posisi 24 klasemen Moto2 2026 setelah absen di Catalunya akibat cedera. Manuel Gonzalez kukuh di puncak.