Advertisement
PSS Berharap Bisa Latihan di Stadion Maguwoharjo Sebelum dan Setelah Laga Lawan Bali United
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—PSS Sleman tengah menjalin komunikasi dengan pengelola Stadion Maguwoharjo agar diizinkan menjajal latihan di stadion tersebut sebelum dan setelah laga kontra Bali United. Harapannya, latihan ini bisa menjaring pengalaman langsung pelatih dan pemain di lapangan Stadion Maguwoharjo.
"Kami lagi bangun komunikasi, kalau bisa dalam awal-awal bulan ini satu dua kali latihan kami di sana. Mau ada satu atau dua kali latihan di sana, di Maguwoharjo. Rencananya begitu, kami mintanya seperti itu, tetapi kami sedang komunikasikan dengan pengelola," kata Manajer Tim PSS, Leonard Tupamahu pada Rabu (5/2/2025).
Advertisement
Apabila rencana ini terealisasi, Leo ingin latihan tersebut setidaknya dilakukan dua kali. Satu kali sebelum laga kontra Bali United, satu kali lagi usai laga kontra Bali United. "Minggu ini sekali, minggu depan sekali. Ya dua kali paling enggak," ujarnya.
"Sebelum lawan Bali saya minta satu kali setelah lawan Bali saya minta satu kali," tandasnya.
Leo mengaku belum pernah masuk di Stadion Maguwoharjo selama renovasi dilaksanakan. Akan tetapi Leo menegaskan bila pihak manajemen tengah membangun komunikasi dengan pihak terkait. "Ya dari manajemen iya, dia akan bangun komunikasi dengan pengelola atau pengembang atau kontraktor atau pihak pemda," kata dia.
"Mungkin besok atau lusa sudah ada respons. Saya mintanya minggu ini sama minggu depan sekali," ujar dia.
Dengan lapangan yang dijajal untuk latihan tim profesional, harapannya pemain maupun pelatih bisa memberi masukan langsung bila masih ada kekurangan di dalam stadion. "Siapa tahu bisa memberi masukan langsung juga apa yang jadi kekurangan bisa diselesaikan," ujar Leo.
Leo juga berharap apa yang menjadi kekurangan dalam di stadion bisa cepat terselesaikan dan renovasi stadion bisa rampung dalam waktu dekat. "Agar bisa di pakai untuk pertandingan home Liga 1, karena kami butuh sekali untuk kami bermain di kandang kami Maguwoharjo," ujar dia.
Di sisi lain Leo menambahkan bila kemungkinan PSS Sleman baru bisa berkandang di Stadion Maguwoharjo setelah Lebaran nanti. "Sesuai rencana ya habis lebaran tapi masih belum bisa dipastikan.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
MKMK Pertanyakan Keputusan DPR RI Terkait Tata Tertib hingga Punya Kewenangan Mengevaluasi Hakim Konstitusi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara dari Stasiun Tugu ke Wates dan YIA Hari Ini 5 Februari 2025, Mulai Pukul 04.20 WIB
- Jadwal KRL Solo Jogja Keberangkatan Rabu 5 Februari 2025, Lengkap dari Stasiun Palur Sampai Tugu Jogja
- Jadwal SIM Keliling di Jogja pada Rabu 5 Februari 2025
- Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini 5 Februari 2025: Pagi-Siang Berawan, Sore Hujan Ringan
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul pada 5 Februari 2025
Advertisement
Advertisement