Advertisement

Viral Sampah Berserakan di SSA Usai Pengajian, Ini Kata Disdikpora Bantul

Jumali
Sabtu, 08 Februari 2025 - 11:17 WIB
Abdul Hamied Razak
Viral Sampah Berserakan di SSA Usai Pengajian, Ini Kata Disdikpora Bantul Ilustrasi sampah. Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Bantul angkat bicara terkait banyaknya sampah yang bertebaran di kawasan Stadion Sultan Agung (SSA), pada Sabtu (8/2/2024).

Disdikpora memastikan panitia gelaran pengajian bertajuk MEC Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdulqadir Assegaf yang akan digelar di SSA Bantul,  Jumat (7/2/2025) malam bertanggung jawab atas pembersihan sampah tersebut.

Advertisement

BACA JUGA: Meski Sudah Ditegur, Penampungan Sampah Ilegal Kulonprogo Ngeyel Beroperasi

"Kemarin dalam rapat dan panitia bertanggung jawab atas kebersihan setelah acara. Ada surat pernyataan dari panitia juga ada," kata Kepala Disdikpora Kabupaten Bantul Nugroho Eko Setyanto kepada Harian Jogja, Sabtu (8/2/2025).

Nugroho menambahkan, dalam penanganan sampah, panitia gelaran pengajian juga mengaku berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bantul.

"Tadi malam sejatinya sampah sudah mulai  dibersihkan. Dan, pembersihan dilanjutkan hari ini. Selanjutnya sampah nanti akan diangkut oleh DLH," ungkap Nugroho.

Sementara salah satu warga Trimulyo, Jetis, Winda, 32, mengaku sangat terganggu dengan adanya sampah yang berserakan di komplek SSA. Dirinya yang sedang melakukan olahraga pagi merasa tidak nyaman dan keberadaan sampah tersebut membuat aktivitas lari yang dijalani terganggu.

"Meskipun itu kegiatan pengajian, harusnya panitia dan pengelola SSA segera bertindak membersihkan sampah usai acara. Bukan seperti ini, membuat tidak nyaman berolahraga," ungkapnya.

BACA JUGA: Operasi Yustisi Pelanggaran Sampah Liar Digencarkan, Satpol PP: Pelaku Tak Hanya Warga Jogja

Sekadar diketahui, pengajian bertajuk MEC Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdulqadir Assegaf yang akan digelar di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul,  Jumat (7/2/2025) malam dihadiri ribuan orang. Polres Bantul bahkan harus melakukan rekayasa lalu lintas, agar kegiatan tersebut berjalan lancar dan tidak mengganggu kenyamanan masyarakat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Penegakan Hukum Kasus Pagar Laut Harus Berlandaskan Fakta dan Bukan Asumsi Apalagi Tekanan Politik

News
| Sabtu, 08 Februari 2025, 15:17 WIB

Advertisement

alt

Liburan ke Garut, Ini Lima Tempat Wisata Alam Tersembunyi yang Layak Dinikmati

Wisata
| Senin, 27 Januari 2025, 21:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement