Advertisement
Truk Boks Tergelimpang di Jalan Siliwangi Ring Road Barat Jogja, Dua Orang Terluka
![Truk Boks Tergelimpang di Jalan Siliwangi Ring Road Barat Jogja, Dua Orang Terluka](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/08/1203518/20220509_141704-1.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah truk boks tergelimpang usai berusaha menghindari pejalan kaki yang menyeberang di Jl. Siliwangi. Pengendara maupun pejalan kaki, mengalami luka akibat insiden ini.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polresta Sleman, AKP Sutarman mengungkapkan insiden kecelakaan ini terjadi pada Sabtu (8/2/2025) di Jl. Siliwangi atau ring road. Kecelakaan yang melibatkan truk boks Isuzu dan pejalan kaki iki tepatnya terjadi di daerah Somodaran, Banyuraden, Gamping, Sleman.
Advertisement
BACA JUGA: Insiden Kecelakaan L300 Vs Vario, Korban Terluka di Bagian Kepala
"Semula truk Isuzu melaju di jalur mobil lajur sebelah kanan dari arah utara ke selatan, sedangkan pejalan kaki menyeberang dari arah barat ke timur kemudian berhenti di divider tengah," terang Sutarman pada Sabtu (8/2/2025).
Sesaat setelahnya pejalan kaki meneruskan menyeberang. Mengetahui hal itu truk Isuzu berusaha menghindar, namun bagian spion truk mengenai pejalan kaki.
"Sesampainya di TKP, pejalan kaki meneruskan menyeberang ke timur, dikarenakan jarak yang sudah dekat maka truk Isuzu berupaya menghindar ke kiri namun bagian spion kanan masih membentur pejalan kaki," jelasnya.
Truk yang berusaha menghindar kemudian berakhir jatuh di jalur sepeda motor. "Kemudian truk Isuzu terus melaju ke kiri dan terjatuh di jalur sepeda motor sebelah timur, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," ujarnya.
BACA JUGA: Korban Tewas Kecelakaan Tol Jagorawi, 2 Jenazah Teridentifikasi
Akibat insiden ini pengemudi truk Isuzu, KK (35) asal Kota Jogja mengalami luka lecet dan menjalani rawat jalan di rumah sakit. "Luka tangan lecet dan pinggang nyeri. Dirawat jalan di RS PKU Muh Gamping" tandas Sutarman.
Sementara pejalan kaki DN (25) asal Grobogan, mengalami luka robek di pelipis dan kepala mengalami memar. DN selanjutnya dirawat di RS Queen Latifa.
Selain itu dari kejadian ini truk yang dikendarai KK mengalami rusak pada bagian kaca depan yang pecah dan bak boks kiri yanh penyok. Sutarman mengestimasi kerugian materi yang ditimbulkan dari insiden ini mencapai Rp2 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/08/1203526/trump.jpg)
Tentang Kebijakan Donald Trump, Gelombang Protes Melanda Negara Bagian di Amerika Serikat
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/01/27/1202297/liburan-garut.jpg)
Liburan ke Garut, Ini Lima Tempat Wisata Alam Tersembunyi yang Layak Dinikmati
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Sebut Kebijakan Baru Penjualan Gas Melon Tak Pengaruhi Ketersediaan di Kota Jogja
- 2 Puskesmas di Gunungkidul Jadi Percontohan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis
- Dipangkas, Dana Transfer dari Pusat untuk Kabupaten Sleman Berkurang hingga Rp13 Miliar
- Sudah Bisa Diakses! Kuota Pupuk Bersusidi di Gunungkidul Tahun Ini Naik 2 Kali Lipat
- 18 Puskesmas di Jogja Siap Layani Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Advertisement
Advertisement