Advertisement

Ratusan Pendaftar Lowongan Calon PPPK Tahap II di Sleman Tidak Lolos Seleksi Administrasi

Andreas Yuda Pramono
Jum'at, 14 Februari 2025 - 17:07 WIB
Maya Herawati
Ratusan Pendaftar Lowongan Calon PPPK Tahap II di Sleman Tidak Lolos Seleksi Administrasi Tenaga Honorer - Ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman menyampaikan hasil seleksi administrasi berkas Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Tahun Anggaran 2024 Tahap II telah keluar. Hasilnya, ada sekitar 200 pendaftar tidak lolos dari 2.293 pendaftar.

Kepala BKPP Sleman, R. Budi Pramono mengatakan ratusan pendaftar calon PPPK tersebut tidak lolos seleksi, karena ada yang tidak menggunakan materai pad asurat pernyataan yang ada, tidak ada stampel pemangku kepentingan terkait pada berkas, dan salah mengunggah.

Advertisement

“Status berkas pendaftar tidak memenuhi syarat [TMS]. Status itu bisa berubah menjadi memenuhi syarat [MS] setelah diperbaiki,” kata Pramono, Jumat (14/2/2025).

BACA JUGA: Jisoo Blackpink Dijadwalkan Merilis Album Solo Terbaru

Pramono menambahkan masih ada masa sanggah hingga batas waktu Jumat (21/2) bagi pendaftar untuk melengkapi dokumen persyaratan dan melakukan klarifikasi. Setelah itu, masa jawab sanggah pada Kamis (20/2/2025)-Kamis (27/2/2025).

Pengumuman pasca masa sanggah pada Sabtu (22/2/2025)-Jumat (28/2/2025). Setelahnya adalah penarikan data final yang dilanjutkan pemetaan titik lokasi seleksi kompetensi; penjadwalan seleksi kompetensi; lalu, pengumuman daftar peserta, waktu, dan tempat seleksi kompetensi.

Dua tahap terakhir adalah pelaksanaan seleksi kompetensi dan pengolahan nilai seleksi kompetensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Kasus LNG Pertamina: Hari Karyuliarto Minta Ahok Berhenti Obral Opini

Kasus LNG Pertamina: Hari Karyuliarto Minta Ahok Berhenti Obral Opini

News
| Selasa, 31 Maret 2026, 04:17 WIB

Advertisement

Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing

Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing

Wisata
| Sabtu, 28 Maret 2026, 18:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement