Advertisement

Tenggelam di Saluran Irigasi, Balita di Kulonprogo Meninggal Dunia

Triyo Handoko
Minggu, 16 Maret 2025 - 14:07 WIB
Sunartono
Tenggelam di Saluran Irigasi, Balita di Kulonprogo Meninggal Dunia Lokasi balita di Kapanewon Sentolo terjatuh di saluran irigasi depan rumahnya yang kemudian menyebabnya meninggal dunia. - Dok Humas Polres Kulonprogo

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Kejadiaan nahas menimpa seorang anak dibawah lima tahun berinisial OAS di Kalurahan Sentolo, Kapanewon Sentolo, Kulonprogo pada Sabtu (15/3/2025). Bayi yang masih berusia satu tahun itu meninggal dunia karena tenggelam di saluran irigasi di depan rumahnya.

Kejadian bermula saat OAS bermain dengan kakak kandungnya pada Sabtu sore itu. Saat kejadian ibu korban sedang memasak di dalam rumah.

Advertisement

BACA JUGA : Gaza Dilanda Cuaca Dingin Esktrem, 7 Anak Meninggal Dunia

Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko menjelaskan pada Minggu (16/3/2025) korban OAS tak sengaja terjatuh dalam saluran irigasi itu saat bermain. “Kakak kandung korban yang melihatnya menangis lalu didengar ibunya,” katanya.

Ibu korban yang menghampiri itu menyadari OAS sudah tidak ada di lokasi. “Lalu ibu korban berusaha mencari keberadaan korban, kemudian terdapat dua orang lain yang berinisiatif membantunya mencari anak tersebut,” ungkapnya.

Setelah dicari di saluran irigasi tersebut, jelas Sarjoko, korban ditemukan dalam kondisi tak sadarkan diri. Lokasi penemuan itu berjarak sekitar 300 meter dari depan rumah korban saat jatuh di saluran irigasi itu.

Sarjoko menerangkan dua orang yang membantu mencari itu awalnya melihat rambut dan pampers di saluran irigasi itu. “Temuan itu langsung dicek dan ternyata korban, kemudian dibawa ke RSUD Nyi Ageng Serang,” terangnya.

BACA JUGA : Tragis, UNICEF Ungkap Ada 7 Bayi Meninggal di Gaza Akibat Cuaca Dingin

Sesampainya di RSUD Nyi Ageng Serang, lanjut Sarjoko, OAS dinyatakan telah meninggal dunia. “Dalam pemeriksaan medisnya juga tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban, keluarga juga menerima kejadian ini sebagai musibah,” tandasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Elzatta Sejukkan Ambarrukmo Plaza

Elzatta Sejukkan Ambarrukmo Plaza

Jogjapolitan | 54 minutes ago

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Panglima TNI Merotasi 86 Perwira Tinggi, Ada dari Jogja, Ini Daftar Lengkapnya

News
| Minggu, 16 Maret 2025, 18:57 WIB

Advertisement

alt

Ulu Camii, Masjid Agung yang Indah dengan 20 Kubah Besar

Wisata
| Sabtu, 15 Maret 2025, 11:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement