Aksi Pencurian di Ambarketawang Gagal usai Pelaku Ketahuan
Aksi dugaan pencurian di Ambarketawang, Gamping, Sleman, gagal setelah pemilik rumah memergoki pria misterius di lantai dua rumahnya.
Potret kendaraan yang melalui jalur fungsional Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Tamanmartani pada Senin (24/3/2025) di dekat Exit Tol Tamanmartani./Harian Jogja -- Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Ribuan kendaraan terus bergerak masuk ke wilayah DIY via Exit Toll Tamanmartani di Kalasan, Sleman. Di hari kedua pembukaan jalur fungsional Tol Jogja-Solo segmen Prambanan-Tamanmartani, jumlah kendaraan yang keluar melalui Exit Toll Tamanmartani terpantau meningkat dibandingkan dengan hari pertama.
Kasat Lantas Polresta Sleman, AKP Mulyanto menjelaskan peningkatan kendaraan yang melintas via Exit Toll Tamanmartani ruas Jalan Tol Jogja-Solo mengalami peningkatan pada Selasa (25/3/2025). Hanya saja peningkatan yang terjadi menurutnya belum signifikan. "Peningkatan ada, tapi belum signifikan," kata Mulyanto pada Selasa (25/3/20225).
Berdasarkan data yang dibagikan Mulyanto, secara akumulatif jumlah kendaraan yang keluar dari Exit Toll Tamanmartani dari pukul 07.00-17.00 WIB mencapai 1.709 kendaraan. Jumlah kendaraan keluar paling banyak dari Exit Toll Tamanmartani terjadi pada pukul 16.00-17.00 WIB yang mencapai 286 kendaraan.
Sementara pada sebelum setengah hari, jumlah kendaraan yang keluar dari Exit Toll Tamanmartani cenderung lebih sedikit per jamnya. Namun usai pukul 12.00 WIB jumlah kendaraan keluar dari Exit Toll Tamanmartani menunjukkan pergerakan yang lebih banyak dan puncaknya terjadi di sore hari.
Sekalipun terjadi peningkatan kendaraan yang keluar dari Exit Toll Tamanmartani, peningkatan yang ada belum signifikan. Karenanya rekayasa arus lalu lintas belum diterapkan di jalan kabupaten yang menerima limpahan kendaraan dari Exit Tol Tamanmartani.
"Belum [diterapkan rekayasa] karena masih relatif normal, jadi kami belum berlakukan untuk rekayasa lalu lintas yang telah kami rencanakan," ujarnya.
Akan tetapi para personel lanjut Mulyanto telah disebar di simpang-simpang untuk membantu kelancaran lalu lintas. "Intinya yang direkayasa belum kami laksanakan tapi untuk penempatan personel di titik-titik itu sudah membantu untuk memperlancar arus. Hanya antisipasi saja biar di simpag-simpang itu tidak crowded," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Aksi dugaan pencurian di Ambarketawang, Gamping, Sleman, gagal setelah pemilik rumah memergoki pria misterius di lantai dua rumahnya.
Update prakiraan cuaca Jogja dan sekitarnya untuk Rabu, 13 Mei 2026. Cek daftar wilayah yang berpotensi hujan ringan serta pantauan suhu udara di seluruh DIY.
Pembangunan aviary Purwosari Gunungkidul kembali dilanjutkan tahun ini dengan anggaran Rp5,6 miliar dari Dana Keistimewaan DIY.
Amerika Serikat disebut telah menghabiskan Rp507 triliun untuk operasi militer melawan Iran sejak konflik pecah Februari 2026.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 13 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Festival Dalang Cilik Kulonprogo menjadi ajang regenerasi dalang muda dan pelestarian budaya wayang di kalangan pelajar.