Sensus Ekonomi 2026 Jadi Fondasi Penguatan Pariwisata Kota Jogja
Sensus Ekonomi 2026 menjadi dasar penyusunan kebijakan penguatan pariwisata Kota Jogja melalui data usaha, UMKM, investasi, dan tenaga kerja.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan bersama antara hotel dan RS Pratama terkait program quick win Health Over Tourism
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja bersama dengan Perhimpunan Hotel Restoran Indonesia (PHRI) Jogja mendirikan Food Bank Lumbung Mataraman. Melalui food bank tersebut, makanan di hotel dan restoran yang kelebihan jumlah akan disalurkan ke warga pra sejahtera.
Wali Kota Jogja, Hasto Wardoyo menyampaikan janda lansia di Kota Jogja mencapai 1.068 orang. Dia menyampaikan janda miskin tersebut akan menjadi sasaran pemberian makanan dari food bank.
“Kami ingin kerja sama dengan hotel-hotel apabila ada makanan yang masih bagus, tetapi mungkin tidak dikonsumsi dengan baik [dapat disalurkan melalui] food bank. Kami siap jemput bola,” katanya, Rabu (30/4/2025).
Menurut Hasto, daerah lain di DIY memiliki luas lahan sawah yang memadai untuk memenuhi kebutuhan makanan warga. Namun hal tersebut tidak terjadi di Kota Jogja karena keterbatasan lahan.
“Kami siap untuk jemput bola. Misalnya ada hotel ada makanan berlebih bisa menghubungi Dinas Pertanian dan Pangan [DPP] Kota Jogja. Nanti, makanan dibagikan kepada janda-janda tua dan fakir miskin," imbuhnya.
BACA JUGA: Ribuan Buruh di Jogja Gelar Peringatan May Day, Tuntut Upah Layak
Sementara, Ketua PHRI DIY, Dedi Pranowo menyatakan pihaknya mendukung keberadaan food bank tersebut. Namun, Dia berharap seluruh anggota PHRI Kota Jogja dapat mendukung program tersebut.
“Tapi kami tidak bisa memaksakan teman-teman anggota PHRI. Komitmen ini kita dukung, bahwa anggota PHRI tetap mendukung food bank ini, tapi semampu kita. Karena, sekarang hotel maupun restoran membuay perhitungan dalam memasak. Cost-nya itu betul-betul diperhitungkan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sensus Ekonomi 2026 menjadi dasar penyusunan kebijakan penguatan pariwisata Kota Jogja melalui data usaha, UMKM, investasi, dan tenaga kerja.
Burnout dapat membuat seseorang lebih mudah marah dan impulsif di media sosial. Psikolog Ratih Ibrahim mengingatkan burnout bukan alasan untuk merugikan orang l
John Herdman: "Dewa sepakbola tak berpihak" usai Indonesia gagal ke semifinal Piala AFF 2026 ditahan 1-1 Singapura. Fokus kini ke FIFA ASEAN Cup 2026 sebagai tu
Aturan baru bandara Thailand: petugas bisa buka koper penumpang tanpa pemilik mulai 16 Oktober 2026. Proses transparan dengan rekaman video, hanya untuk koper m
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian kompak turun pada Sabtu 8 Agustus 2026. Emas Antam 1 gram turun Rp31.000 menjadi Rp2,756 juta.
Pelatih Singapura Gavin Lee bangga timnya menahan Indonesia 1-1 dan lolos ke semifinal Piala AFF 2026. Ia memuji mental pemain yang tetap fokus di tengah tekana