Advertisement
SD NU Sleman Gelar Wisuda dan Khataman

Advertisement
SLEMAN—SD Nahdlatul Ulama (SDNU) Sleman Yogyakarta mewisuda sebanyak 71 siswa dan 64 santri khataman dalam Haflah At-Tasyakkur Li Hifdzil Qur'an Juz 30 dan 29 serta Akhirussanah Siswa Kelas VI Angkatan XI, Sabtu (31/5/2025).
Mengangkat tema Berkolaborasi dalam Menjaga Tradisi, Meraih Prestasi Bersama Generasi Qur'ani, acara yang digelar di Hall Universitas Nahdlatul Ulama, Dowangan, Banyuraden, Gamping, Sleman tersebut berlangsung khidmat.
Advertisement
Kepala Sekolah SDNU Sleman Yogyakarta, Isnaeni Marzuqi mengatakan, bahwa kegiatan tersebut adalah kegiatan yang istimewa, utamanya bagi siswa kelas 6. Karena mereka telah menunjukkan ketekunan dan semangat yang luar biasa. Tidak hanya sukses dalam bidang akademik, tetapi juga telah berhasil menyelesaikan khataman juz 30.
"Ini sebuah prestasi yang sangat membanggakan dan menunjukkan kedalaman iman serta kecintaan terhadap Al-Qur’an. Kami mengucapkan selamat atas keberhasilan kalian," katanya.
Ia juga berharap agar ilmu dan nilai-nilai yang telah dipelajari di sekolah, menjadi bekal bagi siswa lulusan SD NU dalam melangkah ke jenjang berikutnya.
"Jangan lupa untuk terus mengamalkan ajaran kita sebagai santri yang berbudi dan selalu berbuat baik kepada sesama," katanya.
Kepada orang tua dan wali siswa kelas 6, Isnaeni juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaannya.
"Dan, tibalah saat ini, kami atas nama sekolah, mengembalikan sebagian tanggung jawab yang telah bapak ibu sekalian titipkan kepada kami selama 6 tahun terakhir. Kami silakan Bapak Ibu untuk melanjutkan pendidikan putra-putri bapak ibu ke jenjang selanjutnya," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Seluruh Pembelaan Oknum TNI AL Jumran Pembunuh Jurnalis Juwita Ditolak Majelis Hakim
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Ini Langkah Desa Wisata di Kulonprogo Mengatasi Dampak Larangan Study Tour dari Jawa Barat
- Pemkab Sleman akan Tata PKL di Lapangan Pemda
- 30 Juni, Jamaah Haji asal DIY Mulai Dipulangkan
- Mantap! Triwulan Pertama 2025, Investasi ke Gunungkidul Tembus Rp207 Miliar
- Budi Arie Ingin DIY Jadi Contoh Pengembangan Program Kopdes Merah Putih
Advertisement
Advertisement