Advertisement
Cincin Emas Tak Kunjung Lepas dari Jari Berhari-hari, Warga Kulonprogo Datangi Unit Damkar

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Seorang warga Kulur, Temon, Kulonprogo kesulitan melepas cincin emas dari jarinya selama lima hari terakhir. Perhiasan cincin yang sudah melingkari jari Riya Afita selama lima tahun tersebut memang ingin dilepasnya.
Perempuan 37 tahun itu ingin melepas cincinnya karena perhiasan tersebut sudah terasa sempit melingkari jarinya. Berbagai upaya secara mandiri dilakukannya tetapi tetap saja cincin tersebut tidak mampu dilepasnya sendirian.
Advertisement
BACA JUGA: Masih Ada Masjid di Kulonprogo yang Tidak Taat SE Bupati
"Cincin emasnya sudah berusaha dilepas pakai sabun tetapi tidak lepas. Kemudian diinformasikan ke tetangga agar datang ke Mako Damkar Wates," ujar Kepala Seksi Pemadam Kebakaran dan Penyelematan BPBD Kulonprogo, Raden Chris Hartanto saat dihubungi, Minggu (8/6/2025).
Ketika mendatangi Kantor Damkar Wates, Sabtu (7/6/2025) cincin tersebut langsung ditangani oleh petugas piket.
Petugas Damkar menggunakan tang untuk mematahkan cincin emas tersebut sehingga bisa dilepaskan dari jarinya. Penanganan tersebut terpaksa dilakukan petugas agar dapat melepaskan cincin dari jari tangan Riya. "Kami terpaksa mematahkan cincin emas itu karena memang penanganannya harus demikian," sambungnya.
Chris memastikan, cincin tersebut dipatahkan sudah sesuai persetujuan dengan pemiliknya. Menurutnya, alasan Riya ingin melepaskan perhiasan cincinnya itu karena memang sudah sempit sehingga membuat jarinya terasa sakit. Awalnya memang tidak terasa sesak cincin yang dipakainya tersebut.
Namun, sekarang ketika sudah lima tahun terpasang mulai terasa tidak nyaman di jarinya. "Terpasangnya sudah lima tahun dan sudah berusaha dilepas lima hari terakhir tetapi kesulitan," ungkapnya.
Chris mengklaim, meskipun cincin emas tersebut sudah patah tetap masih memiliki nilai jual. Tetapi memang harus disambungkan terlebih dahulu oleh tukang las emas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Porseni VI Patria 2025 Akan Digelar di GOR Amongrogo
- Bandara YIA Gelar Penanganan Keadaan Darurat, Penumpang Diminta Tidak Panik
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini, Selasa 17 Juni 2025
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini 17 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Solo Balapan dan Purwosari
- Jadwal Kereta Prameks Jogja Kutoarjo Hari Ini, Selasa 17 Juni 2025
Advertisement
Advertisement