Advertisement
Dalam Sehari, Disdik Sleman Terima Sepuluh Orang Tua Konsultasi SPMB

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sleman menyampaikan ada sekitar sepuluh orang tiap hari mulai Senin hingga Kamis (2-5/6/2025) berkonsultasi di Posko Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB). Kebanyakan orang tua datang untuk mengganti password akun pendaftaran lantaran lupa.
BACA JUGA: SPMB Sleman, Proporsi 4 Jalur Pendaftaran Berubah
Advertisement
Kepala Seksi Kelembagaan SD Disdik Sleman, Sartini, mengatakan orang tua yang datang berkonsultasi semakin turun masuk tanggal 10 - 12 Juni 2025, hanya ada sekitar dua hingga tiga orang.
“Orang tua mau mereset password, mau mengubah pilihan sekolah, dan konsultasi pilihan sekolah. Mayoritas itu alasannya,” kata Sartini dihubungi, Kamis (12/6/2025).
Sartini menambahkan SPMB SD masih berlangsung. SD Negeri yang belum terisi penuh masih dapat membuka pendaftaran melalui jalur luar jaringan/ luring atau offline. Jadwal luring dimulai pada Kamis (19/6/2025).
“Memang ada beberapa SD Negeri yang belum terisi penuh. Hari ini kami masih melakukan rekapitulasi hasil SPMB online,” katanya.
Adapun tiga jalur yang dibuka untuk jenjang SD yaitu jalur domisili dengan kuota 75%, lalu jalur afirmasi terdiri dari siswa tidak mampu 15% dan disabilitas 5%. Terakhir adalah jalur mutasi 5%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI dari Semarang ke Jogja PP, Jumat 13 Juni 2025
- Tarif dan Jadwal Sinar Jaya, Jogja-Parangtritis dan Jogja-Pantai Baron Gunungkidul
- Jadwal Lengkap Perpanjangan SIM, Jumat 13 Juni 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 13 Juni 2025: Dari Peristiwa Jatuhnya Pesawat India Sampai 11 Kalurahan di Kulonprogo Rawan Tsunami
- Nyaris Dua Pekan Tak Bekerja, Pedagang dan Jukir Tunggu Penataan Dan Izin Renovasi Dari Pemda DIY
Advertisement
Advertisement