Advertisement

Klitih Kembali Terjadi di Bantul, Seorang Pemuda Asal Piyungan Jadi Korban

Kiki Luqman
Rabu, 09 Juli 2025 - 11:57 WIB
Abdul Hamied Razak
Klitih Kembali Terjadi di Bantul, Seorang Pemuda Asal Piyungan Jadi Korban Kekerasan jalanan atau klitih. - Ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Aksi kejahatan jalanan atau klitih kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bantul, DIY. Kali ini seorang remaja berusia 19 tahun berinisial AN asal Srimulyo, Piyungan, mengalami luka serius di bagian tangan pada Rabu (9/7/2025) dini hari.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menyampaikan luka itu akibat sabetan senjata tajam. Kejadiannya, lanjut dia, terjadi pada hari Rabu dini hari sekitar pukul 01.30 WIB di jalan Piyungan-Prambanan Wanujoyo, Srimartani, Piyungan.

Advertisement

BACA JUGA: Beredar Narasi Klitih di Condongcatur Depok Sleman, Begini Penjelasan Polisi

"Korban saat itu bersama dengan rombongannya sebanyak 3 orang saat pulang dari bukit bintang. Sesampainya di perempatan Piyungan korban bertemu dengan rombongan pelaku," ucap Jeffry Rabu (9/7/2025).

"Rombongan dari pelaku balik kanan dan mengejar korban, sesampainya di jalan Piyungan Prambanan Wanujoyo Srimartani Piyungan Bantul itu korban dihentikan oleh pelaku yang berjumlah 4 orang," sambung Jeffry.

Setelah itu terjadi cek cok dan pelaku mengeluarkan senjata tajam. Tanpa basa-basi sejata itu diayunkan dan mengenai tangan kiri korban "Setelah itu rombongan pelaku pergi ke arah selatan," katanya.

Korban saat ini tengah menjalani perawatan medis di RSUD Prambanan. Sementara itu, pihak Polsek Piyungan telah memeriksa empat orang saksi dan masih melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkap identitas serta menangkap para pelaku.

Polres Bantul mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi terkait insiden ini untuk segera melapor ke Polsek Piyungan atau menghubungi Call Center Polri di 110, atau Hotline Polres Bantul melalui WhatsApp di 0856 0047 9110.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Wakil Direktur Utama BRI Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Mesin EDC Bank

News
| Rabu, 09 Juli 2025, 20:27 WIB

Advertisement

alt

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025

Wisata
| Rabu, 09 Juli 2025, 14:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement