Advertisement

Klinik Gigi di Jalan Kaliurang Terbakar, Api Bersumber dari Genset

Andreas Yuda Pramono
Kamis, 31 Juli 2025 - 17:42 WIB
Sunartono
Klinik Gigi di Jalan Kaliurang Terbakar, Api Bersumber dari Genset Kebakaran - Ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN--Sebuah klinik gigi di Jalan Kaliurang Kilometer 5, Karangwuni, Kalurahan Caturtunggal, Depok, Sleman terbakar Kamis (31/7/2025) sekitar pukul 11.10 WIB.  Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sleman menyatakan api bersumber dari satu unit genset.

Komandan Regu I Bidang Damkar Satpol PP Sleman, Bayu Ibrahim Aji, menjelaskan kebakaran terjadi ketika listrik padam dan kemudian genset hidup otomatis. Saat genset hidup, percikan api langsung terlihat dari dalam mesin. Api lantas membesar.

Advertisement

Pemilik Klinik Gigi yang mengetahui kejadian itu kemudian menelepon Damkar Sleman. Petugas Damkar berangkat dari Mako Induk Damkar pukul 11.27 WIB dan tiba pukul 11.40 WIB. Penanganan memakan waktu sekitar 30 menit dengan 1 tangki air.

BACA JUGA: Peneliti UGM: Peredaran Miras di DIY Kian Terbuka, Memicu Tindak Kriminal dan Keresahan Sosial

“Genset nya ini ada disamping persis Klinik Gigi. Dugaan kami ada konsleting listrik pada genset,” kata Bayu dihubungi, Kamis (31/7/2025).

Bayu mengaku hanya genset saja yang terbakar. Dengan begitu, peralatan di Klinik Gigi aman dari kebakaran. Dia mengimbau agar pemilik usaha yang menggunakan genset dapat melakukan perawatan mesin secara rutin.

“Kalau perlu tempatkan petugas khusus kalau ada pengoperasian genset,” katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Cak Imin Minta Para Sarjana Lebih Berdaya Agar Mandiri

News
| Jum'at, 01 Agustus 2025, 12:57 WIB

Advertisement

alt

Wujudkan Pariwisata Berbasis Budaya, InJourney dan Kementerian Kebudayaan Sinergi Melakukan Pengelolaan Kompleks Candi Borobudur

Wisata
| Rabu, 30 Juli 2025, 23:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement