Advertisement
BMKG Prediksi Cuaca Berawan Tebal di Banyak Wilayah
Foto ilustrasi. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia berpotensi mengalami cuaca berawan tebal pada Kamis.
BMKG mencatat kondisi berawan tebal berpotensi terjadi di sejumlah kota besar, seperti Bandar Lampung, Jambi, Padang, Palembang, Yogyakarta, Semarang, Pekanbaru, hingga Merauke dan Sorong.
Advertisement
Sementara itu, sejumlah wilayah lain diprakirakan berawan hingga hujan ringan. BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca, terutama di wilayah yang berpotensi hujan disertai petir.
Berdasarkan situs resmi BMKG, di Jakarta, Kamis, menyebut bahwa cuaca berawan tebal berpotensi terjadi di sejumlah kota besar, yakni Kota Bandar Lampung, Jambi, Kendari, Merauke, Padang, dan Palembang.
Selain itu, cuaca berawan tebal juga diprediksi terjadi di Kota Pangkal Pinang, Pekanbaru, Semarang, Sorong, Tanjung Pinang, dan Yogyakarta.
Selanjutnya Kota Jakarta, Banda Aceh, Jayawijaya, Kupang, Makassar, Manado, Medan, Nabire, Palu, Samarinda, dan Tanjung Selor diprediksi berawan hari ini.
Sementara cuaca di Ambon, Bengkulu, Serang, Sofifi, dan Surabaya diprakirakan turun hujan dengan intensitas ringan. Bagi masyarakat yang tinggal di Manokwari diminta mewaspadai kemungkinan terjadinya hujan yang disertai dengan petir.
BMKG memprediksi cuaca cerah berawan di beberapa kota besar di Indonesia, yakni Bandung, Banjarbaru, Gorontalo, Mamuju, dan Palangka Raya. Adapun cuaca di Kota Denpasar, Jayapura, Mataram, dan Pontianak hari ini diramalkan akan cerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menaker Yassierli: WFA 29 sampai 31 Desember Tak Kurangi Upah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Wisatawan Keluhkan Retribusi Parangtritis, Dinpar: Klasik
- Laka Lantas di Temon Kulonprogo, Lansia Pengendara Astrea Tewas
- Sambut Nataru, 8 Rumah Panggung TPR Pantai Bantul Beroperasi
- Dinas Pendidikan Gunungkidul Catat 65 Kekosongan Kepala Sekolah
- Pemuda Pundong Bobol Angkringan Parangtritis karena Tekanan Ekonomi
Advertisement
Advertisement




