Advertisement
Pemkot Jogja Segera Perbaiki Talud Ambrol di Tegalrejo
Wali Kota Jogja, Hasto Wardoyo, saat ditemui di Kepatihan, Kamis (22/1 - 2026). / Harian Jogja/Lugas Subarkah
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemkot Jogja akan memperbaiki talud di Tegalrejo yang roboh beberapa waktu lalu. Perbaikan ini ditujukan untuk mengantisipasi dampak cuaca ekstrem di wilayah setempat.
Talud Tegalrejo sebelumnya ambrol pada Sabtu (17/1/2026). Ambrolnya talud dipicu oleh peningkatan debit air Sungai Buntung serta keberadaan bangunan di sekitarnya. Insiden ini juga membuat bangunan balai pertemuan setempat ikut rusak.
Advertisement
Wali Kota Jogja, Hasto Wardoyo, mengatakan perbaikan talud akan segera dilakukan bekerja sama dengan Balai Besar Wilayah Serayu Opak (BBWSO).
“Itu akan segera dibangun dengan kerjasama dengan Kepala Balai [BBWSO],” ujarnya, Jumat (22/1/2026).
BACA JUGA
Menurut Hasto, penguatan talud sebenarnya sudah direncanakan sebelumnya dan akan direalisasikan tahun ini. Namun sebelum rencana tersebut terlaksana, talud telah roboh.
Talud akan dibangun menggunakan bronjong sebagai langkah awal untuk memperkuat struktur dan mencegah banjir di wilayah tersebut.
Selain itu, Wali Kota Hasto mengimbau masyarakat selama musim hujan untuk waspada potensi banjir dan longsor. Dia juga meminta agar masyarakat tidak membuang sampah ke sungai dan rutin membersihkan selokan masing-masing wilayah. Selokan yang bersih diharapkan dapat memperlancar aliran air dan mencegah genangan di beberapa titik rawan banjir di Kota Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tol Serang-Panimbang Seksi 2 Rangkasbitung-Cileles Ditutup Sementara
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Dinas Baru di Pemkab Gunungkidul Batal, Jalan Rusak Jadi Fokus
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
Advertisement
Advertisement







