Advertisement
Bulog DIY Serap 3.142 Ton Gabah Petani, Lampaui Target Januari
Panen padi / Ilustrasi Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Perum Bulog Kantor Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berhasil menyerap 3.142 ton setara beras dari petani lokal sejak awal 2026, melampaui target penyerapan bulan Januari, salah satunya melalui kegiatan Serapan Gabah Petani (Sergap) di Dusun Jaten, Triharjo, Bantul.
Manajer Pengadaan Bulog DIY, Nur Fuad Indra Mitra, menjelaskan penyerapan gabah ini menjadi bagian dari target 195.920 ton setara beras untuk tahun 2026. Realisasi hingga akhir Januari telah melebihi target bulanan yang ditetapkan.
Advertisement
“Capaian ini menunjukkan kesiapan dan keseriusan Bulog Kanwil Yogyakarta dalam menjalankan penugasan pemerintah, khususnya menyerap hasil panen petani secara optimal,” ujar Nur Fuad saat meninjau pelaksanaan Sergap, Minggu.
Dalam kegiatan tersebut, Nur Fuad mendampingi Pimpinan Bulog Kanwil Yogyakarta, Dedi Aprilyadi, sebagai bentuk komitmen lembaga dalam mendukung penyerapan hasil panen petani.
BACA JUGA
Dedi Aprilyadi menegaskan seluruh jajaran, termasuk Kantor Cabang Magelang dan Banyumas, siap melaksanakan penugasan pemerintah dalam penyerapan gabah dan beras sesuai target yang telah ditentukan.
“Bulog siap melaksanakan penugasan pemerintah dan berkomitmen penuh mendukung program swasembada pangan melalui penyerapan gabah dan beras petani secara maksimal,” kata Dedi.
Selain itu, Perum Bulog mengimbau seluruh petani dan gabungan kelompok tani (gapoktan) untuk menjual gabah yang sudah memasuki masa panen ke Bulog dengan harga Gabah Kering Panen (GKP) sebesar Rp6.500 per kilogram, sesuai ketentuan pemerintah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
Advertisement
Advertisement








